Из хороших новостей - основной vhdl-льник после доработки uart-а гораздо устойчивее поддаётся привидению в более читабельный и понятный вид. Правда, пока я чего то основательного не делал.
Из плохих - Ctrl/S пока так же...
К сожалению, выходные закончились, так что времени будет мало. Но работать продолжу![]()
У КЦГД-182 она тоже есть. Только вот на родном ДВК-шном монике 6105 оно смотрится крайне погано - за ползущим текстом отчётливо виден след послесвечения.
И, если не врет мой склероз, плавный скроллинг есть у всех DEC-овских тнрминалов, начиная с VT100.
А ты убрал сброс UART'а по сигналу INIT (команде RESET) ? По нему у ВП1-035/065 сбрасываются только биты разрешения прерываний (D6 в 177560, 177564), остальное бодро продолжает работать и сбрасывается только сигналом К ПОСТ Н В (DCLO).
Кто мешает тебе выдумать порох непромокаемый? (К.Прутков, мысль № 133)
Вообще-то, это называется "неадекватная реакция". От тебя требовался ровно один бит информации: да или нет. Ты же воспринял это, как попытку наезда, и наезжаешь в ответ. Тем более, что на предыдущее мое сообщение на эту же тему ты не отреагировал, я подумал, может ты его не прочитал? И, на всякий случай, повторил...
Кто мешает тебе выдумать порох непромокаемый? (К.Прутков, мысль № 133)
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Немного переделал сигнал RPLY (его первоначальная переделка - как раз второе изменение со схемной прошивки). Так, как разработчик платы советовал (и обосновал, почему так). Он, кстати, тоже переделал - после замеченного мной эффекта ускорения операций регистр-регистр после моей переделки. Но по своему. Вот его вариант я и забабахал в свой vhdl-ьник. После это моей (первоначальной) переделки ещё и нормально заработал вывод на терминал - собственно, почему я и тянул
Было две мысли - чего так.
Первая - мы что то не знаем про времянку RPLY.
Вторая более простая - ОК - зло.
Победила вторая.
Тесты пока на ураСмотрю дальше (на тесты в том числе).
Увы, эта переделка не решила проблему Ctrl/S
Последний раз редактировалось Hunta; 09.12.2019 в 21:00.
Кстати, ещё одна загадка 134 прошивки (никак руки не дойдут по тексту разобраться)
Иногда даёт так:
А иногда такКод:@T4* ДОСТУПНОЕ ОЗУ - 3,7 M @ ИДЕТ ПРЯМАЯ ЗАПИСЬ* ИДЕТ ЧТЕНИЕ И ОБРАТНАЯ ЗАПИСЬ * ИДЕТ ЧТЕНИЕ ОБРАТНОЙ ЗАПИСИ * @
Зависит от прошивки гайки (но не всегда) и были замечаны случаи, когда на одной и тоже прошивке после очередного включения питания результат мог поменяться...Код:@T4* ДОСТУПНОЕ ОЗУ - 3,7 M @ ИДЕТ ПРЯМАЯ ЗАПИСЬ ИДЕТ ЧТЕНИЕ И ОБРАТНАЯ ЗАПИСЬ ИДЕТ ЧТЕНИЕ ОБРАТНОЙ ЗАПИСИ @
Причёска кода. Вмешательства пока не сильно большие. Всё, что работало - всё ещё работаетВсё, что не работало - по прежнему....
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)