С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Нашёлся ещё один 1200-ый. Первый 8910, второй 8912. Вполне возможно, это те два, которые с Квантами шли.
Осталось проверить два камня. Думал - вчера, но закопался в уарт. Поразвлекался с трансмиттером. Стал меньше, проще, сократилось количество макроячеек, но мусор периодически (правда, вроде всё реже) сыпется. Думаю...
Достаточно сильно перепахал код последовательно порта (вывод - можно сказать полностью переписан). Из плюсов - вроде как полностью избавился от мусора при передаче. Но ввод, точнее Ctrl/S (или Ctrl/Q) по прежнему в RT не работает.
Поскольку в RTL Viewer-е надоело отслеживать запутанные связи, решил выделить функциональные модули в прошивке CPLD. Первым под раздачу попал, логично, модуль последовательного портаПосле переделки и первой прошивки, оказалось, что практически всё работоспособно
Неработоспособное привело к сообщению из тестов 134-ой прошивки:
Когда ещё такое увидишьКод:***** ДОСТУПНОЕ ОЗУ - 3,7 M * НЕТ ПРЕРЫВАНИЯ ОТ ТЕРМИНАЛА * @ 011140 @T0**** ДОСТУПНОЕ ОЗУ - 3,7 M * НЕТ ПРЕРЫВАНИЯ ОТ ТЕРМИНАЛА * @ 011140 @
- - - Добавлено - - -
Ну, ошибка тривиальная была. Из разряда - кто то работает в положительном коде, кто то в отрицательном - при согласовании главное правильно НЕ делатьРаботоспособность прошивки восстановлена
Переделываю дальше
![]()
Таймер ака KW11L выделил. Тесты гоняю. Дальше пойдёт CF
CF вырезАлся тяжелее всего (последовательный порт - не в счёт, там провозился долго из за того, что первая попытка вырезания модуля, но в целом всё было достаточно просто) - ибо не синтезированное внутреннее устройство, а вполне себе живое железное, да ещё и с чтением-записью.
Но вырезал.
Как ни странно - заработало с первой попытки (вот прямо сейчас идёт тест COP/DEV/VER), но...
Бочку мёда подпортил мусор при выводе через последовательный порт на экран. Это при том, что модуль последовательного порта я не трогал. Какое то взаимное влияние по сигналам. Надо подумать.
Кстати, я похожее влияние наблюдал между вводом и выводом через последовательный порт. Трогаешь только ввод, а запарываешь и вывод.
Ну, похоже, причину мусора при выводе на экран вычислил. Надо будет аккуратно убрать. Правда, на очереди вырезание модуля работы с памятью и ПЗУ, заодно будет проще убрать причину. Сегодня ещё минус 4 макроячейкиНо надо будет устроить полноценное тестирование (вместе с MY и, наверное, КЦГД)
Ню, zif-ы в советском варианте доехали. Выберу время - плату-переходник спаяю
- - - Добавлено - - -
И ещё минус 10 макроячеек![]()
https://bastion76.ru/
Я бы сказал - не вскакиваетПотому как фиксация ножек у неё (как впрочем и у буржуйских) в нижнем положении
Я - пока никак, ибо процесс ещё идёт. Но идея фикс (правда не уверен, что на этой плате это получится) - ПДП для CFПока все попытки завести регистр-счётчик на 22 разряда оканчивались сообщение - не могу разместить
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)