Спасибо всем, кто принял участие в тестировании.
Сообщение от izzx
Сообщение от Evgeny Muchkin
Попробую объяснить, что происходит.Сообщение от Evgeny Muchkin
Когда мы входим в подраздел TR-DOS с псевдодисками, то происходит его (подраздела) временное монтирование на устройство D:; это нужно чтобы получить доступ к этому подразделу вызовом RST 8. При этом в сектор эмуляции (по терминологии Vega) ничего не записывается. Поэтому, даже если мы прервем работу GB любым способом, первое же обращение к TR-DOS вернет всё на место (и в GB при работе с TR-DOS используются только вызовы #3D13), Но, если мы зайдем в Теневой монитор до обращения к TR-DOS, то и обнаружим эту "странность". Я придвидел этои вставил в Руководство к версии 3.1 предостерехение:
"Во время работы GB не рекомендуется изменять настройки в меню "H.Hard disk utility" Теневого монитора."
Вместо устройства D: можно было бы использовать и любое другое - это выше описанное монтирование происходит прозрачно и только в памяти Теневого монитора.
Дело в том, что GB на файловой панели отображает имена псевдодисков, которые заданы при их инициализации (т.е. из их слухебного сектора), а не из их каталога на HDD. Поэтому имена, которые показывают Теневой монитор и другие программы будут отличаться.Сообщение от izzx
Можно добавить выбор только цифровыми клавишами "1"-"4", как при выборе устройства на файловой панели. Потому что "A" - это движение курсора вниз, а "B" - выбор опции.Сообщение от Evgeny Muchkin
Дело в том, что, работая еще над первой версией GB в 1997 году, я специально не сделал русские буквы, чтобы не увеличивать фонт и не удлиннять, программу. Кроме того русские буквы запрещены в именах каталогов по спецификации Directory System 1.00, поэтому я и не возврашался к этому вопросу. Но может быть в будущем версия на русском языке появится.Сообщение от Evgeny Muchkin
Также есть планы сделать версию с другим пазмером шрифта (5x8 или 6x8).
Да разницы похоже нет. Просто работая над версией 3.1, я не тестировал ее даже на ZX Evo GMX и не знал как она на GMX себя поведет, поэтому заблокировал функционал Скорпиона, если версия ПрофПЗУ выше 4.01 (код 97). Сейчас наблюдается возвращение реальных Scorpion GMX, поэтому я вернулся к этому вопросу.Сообщение от Evgeny Muchkin
![]()