Сообщение от
izzx
я понял как у меня отваливается самый первый образ в коллекции. У меня имя образа с пробелом…
Функция монтирования в GB (да и в TR-DOS Navigator'е) такая:
Код:
LD DE,path
LD A,%1000
LD C,35
RST 8
DEFB #81
. . .
path DEFM "part\name"
DEFB 0
То есть путь монтирования задается текстовой строкой. Вполне возможно, что в ней не допустимы пробелы (а это означает, что и в именах тоже) - и это приводит к ошибке.
Вообще же в документации по Скорпиону не написано, что можно менять 6-и символьные имена псевдодисков, поэтому эту возможность следует считать недокументированной.

Сообщение от
izzx
... монтирую образ на диск А и запускаю файлик – ошибка чтения сектора 9.
Сообщение выдает обработчик #3D13. Изредка случается такое и у меня (и на реале, и на эмуляторе), правда без фатальных последствий. Видимо, здесь какая-то программная несогласованность работы функций TR-DOS и HDD Теневого монитора. 

Сообщение от
izzx
... в одном окне если много файлов, то надо скролить вниз, чтобы добраться до букв дисков.
Согласен, неудобство есть. В финальной версии будет доделано меню Settings, а в нем можно будет выбрать отображение только .B-файлов, что сократит список. Сейчас можно перемещаться по страницам списка файлов и если поместить курсор-стрелку ниже или выше этого списка (но не за границей окна) и нажимать "Выбор". Посмотрю, возможно ли сделать "горячие" клавиши "в конец/начало списка".

Сообщение от
izzx
не лучше бы сделать открытие содержимого дисков в отдельном окне?

Сообщение от
Evgeny Muchkin
а часики на экран можно добавить?
К сожалению, это все удлиннит программу. Ведь что должен делать boot: быстро загрузиться сам, предоставть выбрать программу для загрузки и загрузить ее правильно. 

Сообщение от
izzx
И готово, мастер. Сломал. Диск D отвалился.
...
И теперь этот образ никак не монтируется даже в мониторе пока не пересоздашь раздел TRDOS.
izzx, а может такие рискованные экперименты проводить сначала на эмуляторе?
Правда эмулятора Scorpionn GMX очевидно не существут, но можно настроить Unreal Speccy для эмуляции Scorpion + ProfROM + образ HDD. Могу здесь опубликовать руководсто, как быстро получить настроенный таким образом эмулятор.
Во вложении новая тестовая версия. В ней сделано:- удалось избавиться от артефакта в виде появляющегося квадрата при выполнении функции автомонтирования (но именно, почему он появляется, так и не выяснено
). - сделана обработка ошибки функции монтирования - выдаcтся сообщение "Disk is not available" (однако, выдает ли эта функция ошибку, если в строке пути окажутся пробелы, я не знаю
). - сделаны "горячие" клавиши "1"..."4" в меню "Mount on".
- сделано чтобы первая нажатая кнопка мыши становилась кнопкой "Выбор" (если кому-то эта функция не понравится, в финальной версии ее можно будет отключать).
Моя аппаратура, на которой ведется работа- Scorpion 1024, SMUC V2.0 rev.A + DS12C887 + СF Card 512Mb, NedoPC TSFM, FDD 5,25" "Электроника МС 5350", FDD 3,5" Mitsumi, zst VGA & PAL Converter V1.02
- Scorpion ZS 256 Turbo (R), SMUC V2.0 rev.A + DS12B887 + СF Card 256Mb, FDD 5,25" "Электроника МС 5350", FDD 3,5" Mitsumi
Также переодически используется NedoPC ZX Evolution в конфигурации Scorpion GMX от Ewgeny7 (за что ему огромное спасибо)