User Tag List

Показано с 1 по 10 из 111

Тема: Grand's Boot

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Спасибо Благодарностей отдано 
    271
    Спасибо Благодарностей получено 
    397
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Arrow Тестовая версия X5

Цитата Сообщение от izzx
    я понял как у меня отваливается самый первый образ в коллекции. У меня имя образа с пробелом…
    Функция монтирования в GB (да и в TR-DOS Navigator) такая:
    Код:
    	LD DE,path
    	LD A,%1000
            LD C,35
            RST 8
            DEFB #81
    	. . .
    path	DEFM "part\name"
    	DEFB 0
    То есть путь монтирования задается текстовой строкой. Вполне возможно, что в ней не допустимы пробелы (а это означает, что и в именах тоже) - и это приводит к ошибке.
    Вообще же в документации по Скорпиону не написано, что можно менять 6-и символьные имена псевдодисков, поэтому эту возможность следует считать недокументированной.

Цитата Сообщение от izzx
    ... монтирую образ на диск А и запускаю файлик – ошибка чтения сектора 9.
    Сообщение выдает обработчик #3D13. Изредка случается такое и у меня (и на реале, и на эмуляторе), правда без фатальных последствий. Видимо, здесь какая-то программная несогласованность работы функций TR-DOS и HDD Теневого монитора.

Цитата Сообщение от izzx
    ... в одном окне если много файлов, то надо скролить вниз, чтобы добраться до букв дисков.
    Согласен, неудобство есть. В финальной версии будет доделано меню Settings, а в нем можно будет выбрать отображение только .B-файлов, что сократит список. Сейчас можно перемещаться по страницам списка файлов и если поместить курсор-стрелку ниже или выше этого списка (но не за границей окна) и нажимать "Выбор". Посмотрю, возможно ли сделать "горячие" клавиши "в конец/начало списка".

Цитата Сообщение от izzx
    не лучше бы сделать открытие содержимого дисков в отдельном окне?
    Цитата Сообщение от Evgeny Muchkin
    а часики на экран можно добавить?
    К сожалению, это все удлиннит программу. Ведь что должен делать boot: быстро загрузиться сам, предоставть выбрать программу для загрузки и загрузить ее правильно.

Цитата Сообщение от izzx
    И готово, мастер. Сломал. Диск D отвалился.
    ...
    И теперь этот образ никак не монтируется даже в мониторе пока не пересоздашь раздел TRDOS.
    izzx, а может такие рискованные экперименты проводить сначала на эмуляторе? Правда эмулятора Scorpionn GMX очевидно не существут, но можно настроить Unreal Speccy для эмуляции Scorpion + ProfROM + образ HDD. Могу здесь опубликовать руководсто, как быстро получить настроенный таким образом эмулятор.

Во вложении новая тестовая версия. В ней сделано:
    1. удалось избавиться от артефакта в виде появляющегося квадрата при выполнении функции автомонтирования (но именно, почему он появляется, так и не выяснено ).
    2. сделана обработка ошибки функции монтирования - выдаcтся сообщение "Disk is not available" (однако, выдает ли эта функция ошибку, если в строке пути окажутся пробелы, я не знаю ).
    3. сделаны "горячие" клавиши "1"..."4" в меню "Mount on".
    4. сделано чтобы первая нажатая кнопка мыши становилась кнопкой "Выбор" (если кому-то эта функция не понравится, в финальной версии ее можно будет отключать).

Моя аппаратура, на которой ведется работа
    • Scorpion 1024, SMUC V2.0 rev.A + DS12C887 + СF Card 512Mb, NedoPC TSFM, FDD 5,25" "Электроника МС 5350", FDD 3,5" Mitsumi, zst VGA & PAL Converter V1.02
    • Scorpion ZS 256 Turbo (R), SMUC V2.0 rev.A + DS12B887 + СF Card 256Mb, FDD 5,25" "Электроника МС 5350", FDD 3,5" Mitsumi

Также переодически используется NedoPC ZX Evolution в конфигурации Scorpion GMX от Ewgeny7 (за что ему огромное спасибо)
    Последний раз редактировалось Grand; 08.06.2020 в 04:24. Причина: Удаление вложения
    Если в каком-либо моем посте перестала работать гиперссылка или показываться картинка, напишите мне об этом в личном сообщении,чтобы я смог это исправить.

Grand's - сайт об электронно-вычислительной технике (зеркало)

Эти 2 пользователя(ей) поблагодарили Grand за это полезное сообщение:

Evgeny Muchkin(31.05.2020), USERHOME(22.01.2021)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)