Спасибо! А где вложение?
Спасибо! А где вложение?
Скрытый текст
https://drive.google.com/drive/folde...xZ83juCuaBe32I
Scorpion ZS 256 Turbo+/GMX 2MB/SMUC v1.3 OP/CF-IDE 2GB/TS ARM/Covox #DD/FDD 5'25/FDD 3'5/AT Kbrd & Mouse Ctrl v2.5/Universal PS/2 Kbrd Ctrl/ZX WiFi
Leningrad 1/Sega Joy Adapter
DivGMX
ZX Spectrum +2A
ZX Evolution rev. C
TCK Computer 486DX2-66/512K Tridend 9000i/8MB SIMM72/CF-IDE 512MB/ESS 1869/CNet CN200/FDD 5'25/FDD 3'5
[свернуть]
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Если в каком-либо моем посте перестала работать гиперссылка или показываться картинка, напишите мне об этом в личном сообщении,чтобы я смог это исправить.
Grand's - сайт об электронно-вычислительной технике (зеркало)
В первом сообщении темы размещены выщедшие новые версии Grand's Boot: V2.7(DS) и V3.2.
Некоторые особенности V2.7(DS):
- Изменен вид пиктограммы меню Settings; для его вызова могут использоваться и "горячие" клавиши EXT MODE и EDIT.
- При отсустствии диска выдается сообщение с текстом "Disk is not available", а на файловую панели не выводится опция "boot".
- Возможность сброса NedoPC NeoGS перед загрузкой программы.
- Упразднена установка цвета бордюра по преобладающим краевым атрибутам фоновой картинки (это оставлено только в версиях 3.x).
Некоторые особенности V3.2
- Улучшена работа процедур SMUC HDD.
- Улучшено отображение трехсимвольных расширений; сделана возможность отключения этого отображения в Settings.
- Добавлена возможность сброса NedoPC NeoGS перед загрузкой программы (соответствующий выключатель в Settings).
- В Settings добавлена опция Cancel.
- Добавлены "горячие" клавиши в диалоговое окно Mount on.
Evgeny Muchkin(10.06.2020), Богдан(30.10.2020)
Сам я конечно проверил. Но интересно и мнение других.
В тестовых версиях у меня расширение не выравнивалось по правому краю, но в условиях окна GB мне это показалось еще "вырвиглазней".
Алгоритм формирования в GB трехсимвольных расширений сложный, сложней чем в TRDN. Думаю,в будущем, когда у меня будет больше свободного времени, мы его обсудим.![]()
ну вырвиглазен именно малораспространенный 2-х символьный вариант
на фоне односимвольных и двусимвольных он выглядит крайне тупо
я у себя вообще не закладывал в "дизайн" 3-х символьные расширения
я подобрал на глаз набор пробелов между расширением и размером файла чтоб более менее было смотрибельно
а они сами ВНЕЗАПНО в него вписались
немного вырвиглазного концепт арта
![]()
![]()
вообще тихий ужас
только не ясно почему
вроде ж обычное расширение сразу после имени
Ну, я бы так не сказал. Единая оболочка с возможностью смены дизайна по минимуму, выбор отображения. Верно?Сообщение от NEO SPECTRUMAN
Directory System ей не хватает
- - - Добавлено - - -
А вот у меня: https://zx-pk.ru/showthread.php?p=1068360. Впрочем, это только демонстрация.
не
это процесс перехода к текущему типу дизайну
изза того что нужно было добавить *****е 4\8 кнопок
но которые категорически отказались вписываться в предудищий типо дизайн
- - - Добавлено - - -
там нужный функционал не влазит
нет места не под выбор диска
не под кнопку reflesh
не под какую либо менюшку с настройками...
...хотя эта *****я менюшка за неимения другой
теперь будет висеть и в других моих поделках
в которых место может и быть
Последний раз редактировалось NEO SPECTRUMAN; 11.12.2020 в 09:19.
Но вернемся к трехсимвольным расширением. Если вспомнить правила верстки текста, то равный правый край считается не эстетичным. Вот и Total Commander на IBM PC в кратком режиме отображения выравнивает расширения по правому краю, а в подробном - нет, поскольку расширение не последнее в строке.
Выпущены новые версии Grand's Boot'а (в первом сообщении темы): V2.8, V2.8DS и V3.3, а также их code-версии.
Особенности.
- Если загрузка GB осуществляется с временного дисковода, то после его старта дисководы будут остановлены (для code-версии, как и прежде, дисководы останавливаются всегда).
- Перед запуском загружаемой программы в аппаратно-программных конфигурациях "48K mode" и "128K mode & 48 BASIC" в регистр микропроцессора I заносится #3F.
- Процедура снятия выбора дисковода работает и в TR-DOS V5.02.
- Возможность отключения вывода сообщения "Catalogue data is corrupt".
В настоящее время работа над программой продолжается. Возможен выход версии, например, с часами.
Evgeny Muchkin(21.06.2021)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)