Такая в Спеце CPLD стояла, грелась даже радиатор не помогал, а ток был небольшой. Там тоже основное напряжение было 12 вольт. Я ее убрал, подвел питание на 5 вольт и сделал преобразователь на 12 и -5 вольт.
Такая в Спеце CPLD стояла, грелась даже радиатор не помогал, а ток был небольшой. Там тоже основное напряжение было 12 вольт. Я ее убрал, подвел питание на 5 вольт и сделал преобразователь на 12 и -5 вольт.
Юниор ФВ-6506, Балтик-48
Значит, либо убитая была, либо обвязка не по расчёту стояла.
Спасибо за ответы!
Выскажу предположение, почему может греться Lm2575.
Проблема может быть вызвана в использовании индуктивности неверной мощности. Такие ошибки обычно совершают новички. Индуктивность должна быть рассчитана на протекаемый через неё ток. Если поставить индуктивность, предназначенную для контуров (обычно они выглядят как резисторы), то на холостом ходу схема будет нормально работать, но под нагрузкой индуктивность превращается в перемычку. Индуктивности для силовых цепей обычно выглядят как полностью ферритовые кубики или бочонки из феррита с намоткой из явно толстого проводом, кроме того, в спецификации должен указываться ток, на который рассчитана индуктивность.
также отмечу, что даташиту Lm2575 рассчитана на ток только до 1А
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Последний раз редактировалось Shumadan; 13.04.2019 в 18:04.
Юниор ФВ-6506, Балтик-48
Правильно за дроссель говорят. Вот, например, суперденди:
Тут, правда, LM2576, она на 3А, но суперденди с моим флешкартом жрет примерно 1.2А, т.е. треть, а греется еле-еле пальцем чувствуется. Я нацепил, было, для надежности этот радиатор, а так она без него пришла.
https://www.chipdip.ru/product/rt-85b
"-5в" для подложек сделать на резисторе и стабилитроне из "-12в".
Критиковать - значит объяснять автору, что он делает не так, как делал бы я, если бы умел
Если и брать готовый БП, то лучше этот. И дешевле, и все напряжения дает, и смотреться будет органичней. Но хочется сделать все самому.
https://www.chipdip.ru/product/pt-45a
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)