Важная информация

User Tag List

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 21

Тема: Подключение флопа к Пентагон 128

  1. #1
    Member Аватар для crrush
    Регистрация
    17.05.2018
    Адрес
    г. Москва
    Сообщений
    167
    Спасибо Благодарностей отдано 
    0
    Спасибо Благодарностей получено 
    0
    Поблагодарили
    0 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию Подключение флопа к Пентагон 128

    всем привет, задумал приляпать 3.5 флоп (точнее готек, но не суть, начну с флопа) к пентагону 128
    плата 2010 года, зеленая, без разьъема флопа
    вопрос - как его подключить очень млой кровью, сильно не хочется распаивать шлейф на боковой разъем ХР3 (или как там его)
    что нибудт типа райзера, или переходника существует? вот типа этого, тоько совсем проще - просто разъем флопа
    https://radikal.ru/fp/b3dvmtzf0jmxe

  2. #1
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  3. #2
    Guru Аватар для JV-Soft
    Регистрация
    14.05.2015
    Адрес
    г. Харьков, Украина
    Сообщений
    2,440
    Спасибо Благодарностей отдано 
    6
    Спасибо Благодарностей получено 
    6
    Поблагодарили
    5 сообщений
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    1 Thread(s)

    По умолчанию

    crrush,то что ты показал ,это моя плата расширений с nemo-ide , при чем тут флоп. У тебя точно пентагон ??? Какие пляски у него ни какой не боковой разьем для флопа.
    Фото в студию.

    Арфы нет ,возьмите бубен
    Безумие это повторение одного и того же в ожидании другого результата.


    Сайт http://p-45.zzz.com.ua
    Amiga A500
    Восстановлен(2018) дополнен и в строю - Pentagon (1991) 1024k (256kb ROM 4 конфигурации ПЗУ)/turbo 7 мгц/кеш 32кб/covox/ TS /AY mouse/fdd 3.5" /Nemo-Ide/10gb HDD (DNA-OS)
    Восстановлен(2015) и в строю - Харьков 128
    Восстановлен(2016) ZX-Дигитайзер

    Ждут паяльника - пентагон 48 , pentagon 128.
    [свернуть]

  4. #3
    Member Аватар для crrush
    Регистрация
    17.05.2018
    Адрес
    г. Москва
    Сообщений
    167
    Спасибо Благодарностей отдано 
    0
    Спасибо Благодарностей получено 
    0
    Поблагодарили
    0 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от JV-Soft Посмотреть сообщение
    crrush,то что ты показал ,это моя плата расширений с nemo-ide , при чем тут флоп. У тебя точно пентагон ??? Какие пляски у него ни какой не боковой разьем для флопа.
    Фото в студию.
    да, я в курсе, что это твоя плата, поэтому я ее и приляпал
    итак у меня самый обычный пентагон, такой, с боковым разъемом ХР3 к которой либо припаевается советская колодка, либо куча проводов
    http://joxi.ru/ZrJdWP5TwkZqX2
    вот так вот я делать не хочу, ни колодку, ни тем более возиться с распайкой шлейфа
    хочу чтобы в идеале было так
    http://joxi.ru/vAWL1PxHgREpLr
    а вопрос родился собственно из такого варианта - похоже что разъем fdd шлейфа можно прямо вставить в этот самый ХР3, вот так
    http://joxi.ru/Y2LKLPWu7vGyWm
    я уверен что почти все не хотят паять шлейф и уже эту проблему давно порешали)

  5. #4
    Veteran
    Регистрация
    16.11.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    1,958
    Спасибо Благодарностей отдано 
    1
    Спасибо Благодарностей получено 
    2
    Поблагодарили
    1 сообщение
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Все впаивают разьем
    Scorpion ZS-256 Turbo, SMUC v2.A, HDD 40Gb, GS 2Mb, ZXMC1v25, TSFM,
    FDD 5'25 Teac x2, FDD 3'5 Sony, VGA&PAL v3.0, PC Keyboard & Mouse

  6. #5
    Member Аватар для crrush
    Регистрация
    17.05.2018
    Адрес
    г. Москва
    Сообщений
    167
    Спасибо Благодарностей отдано 
    0
    Спасибо Благодарностей получено 
    0
    Поблагодарили
    0 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Evgeny Muchkin Посмотреть сообщение
    Все впаивают разьем
    разъем шлейфа флопа? или тот что задумывался в 90-е?
    если шлейфа, то куда его вставлять?

  7. #6
    Guru Аватар для goodboy
    Регистрация
    27.02.2005
    Адрес
    москва
    Сообщений
    10,871
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо Благодарностей отдано 
    0
    Спасибо Благодарностей получено 
    2
    Поблагодарили
    2 сообщений
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от crrush Посмотреть сообщение
    если шлейфа, то куда его вставлять?
    судя по схеме назначение выводов на разъёме совпадает с дисководом 1:1, только надо рассчитать смещение.
    idc34 2.54 туда влезет

  8. #7
    Member Аватар для crrush
    Регистрация
    17.05.2018
    Адрес
    г. Москва
    Сообщений
    167
    Спасибо Благодарностей отдано 
    0
    Спасибо Благодарностей получено 
    0
    Поблагодарили
    0 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от goodboy Посмотреть сообщение
    судя по схеме назначение выводов на разъёме совпадает с дисководом 1:1, только надо рассчитать смещение.
    idc34 2.54 туда влезет
    вот спасибо, то что надо - далее сам разберусь!)

  9. #8
    Guru Аватар для goodboy
    Регистрация
    27.02.2005
    Адрес
    москва
    Сообщений
    10,871
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо Благодарностей отдано 
    0
    Спасибо Благодарностей получено 
    2
    Поблагодарили
    2 сообщений
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    только (если не запамятовал) там-же 12v для ВГшки (и возможно5v)
    c этим поаккуратней

  10. #9
    Member Аватар для crrush
    Регистрация
    17.05.2018
    Адрес
    г. Москва
    Сообщений
    167
    Спасибо Благодарностей отдано 
    0
    Спасибо Благодарностей получено 
    0
    Поблагодарили
    0 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от goodboy Посмотреть сообщение
    только (если не запамятовал) там-же 12v для ВГшки (и возможно5v)
    c этим поаккуратней
    ага я посмотрел, выглядеть должно примерно так
    http://joxi.ru/v29Xeq1iZjbdRm

  11. #10
    Guru Аватар для goodboy
    Регистрация
    27.02.2005
    Адрес
    москва
    Сообщений
    10,871
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо Благодарностей отдано 
    0
    Спасибо Благодарностей получено 
    2
    Поблагодарили
    2 сообщений
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    да, вроде правильно.
    только надо думать как запитывать (+12v) ВГшку.
    как вариант можно поставить импортный аналог (которому +12v) не нужно.
    ещё можно вынуть из разъёма те штырьки которые приходят на питание

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Подключение Пентагон-128 к LCD телевизору. Вопросы.
    от expert2007 в разделе Изображение
    Ответов: 4
    Последнее: 03.03.2017, 12:35
  2. Пентагон 128 - подключение через SCART - проблема
    от VETER в разделе Изображение
    Ответов: 15
    Последнее: 10.11.2015, 22:57
  3. Подключение дисковода 3"5 к Пентагон 128(АТМ)
    от VETER в разделе Внешние накопители
    Ответов: 2
    Последнее: 29.10.2015, 17:11
  4. Пентагон-128 - подключение 3"5 дисковода
    от VETER в разделе Внешние накопители
    Ответов: 4
    Последнее: 29.12.2014, 11:50
  5. Куплю Кворум 128, либо Пентагон 128
    от IL_DECAMERON в разделе Барахолка (архив)
    Ответов: 5
    Последнее: 13.03.2011, 19:35

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •