Важная информация

User Tag List

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 21

Тема: Подключение флопа к Пентагон 128

  1. #11
    Member Аватар для crrush
    Регистрация
    17.05.2018
    Адрес
    г. Москва
    Сообщений
    134
    Благодарностей: 6
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от goodboy Посмотреть сообщение
    да, вроде правильно.
    только надо думать как запитывать (+12v) ВГшку.
    как вариант можно поставить импортный аналог (которому +12v) не нужно.
    ещё можно вынуть из разъёма те штырьки которые приходят на питание
    да, я вместо вг-шки воткну MB8877A, и плате, таким образом, +12 не нужен будет вообще
    спасибо, а то я думал, но сомневался!)

  2. #12
    Veteran Аватар для SoftLight
    Регистрация
    28.02.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,279
    Благодарностей: 905
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    А вместо дисковода чем будете пользоваться? Если ставить реальный флоппик 5,25' так там все равно на molex 12 вольт требуется. Да и для 3,5' аналогично, если я не ошибаюсь.
    Последний раз редактировалось SoftLight; 16.04.2019 в 01:24.

  3. #13
    Master Аватар для krotan
    Регистрация
    30.08.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    582
    Благодарностей: 188
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от SoftLight Посмотреть сообщение
    Да и для 3,5' аналогично, если я не ошибаюсь.
    Ошибаешься...

  4. #14
    Veteran Аватар для SoftLight
    Регистрация
    28.02.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,279
    Благодарностей: 905
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Да ошибаюсь. Я думал раз есть жёлтый провод в вилке, значит нужно 12v флоппику, ан нет.

  5. #15
    Master
    Регистрация
    21.01.2011
    Адрес
    г.Кстово
    Сообщений
    548
    Благодарностей: 38
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    А что для 3.5 не нужно 12В?
    Pentagon 512Kb
    Zx-Evolution rev.c
    ZS Scorpion 1024K rev.2013

  6. #16
    Veteran Аватар для SoftLight
    Регистрация
    28.02.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,279
    Благодарностей: 905
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Demige, вроде раньше было нужно, а в современных нет. Как узнать хз, наверное надо даташит на дисковод искать.

  7. #16
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  8. #17
    Guru Аватар для goodboy
    Регистрация
    27.02.2005
    Адрес
    москва
    Сообщений
    10,647
    Благодарностей: 3769
    Записей в дневнике
    1
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    +12 мне встречалось на старых дисководах в amiga/atarist,
    проще посмотреть на разводку от разъёма на плате

  9. #18
    Activist Аватар для tipa
    Регистрация
    01.10.2008
    Адрес
    Нефтекамск
    Сообщений
    379
    Благодарностей: 46
    Записей в дневнике
    4
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    3,5 тоже ведь кабель подключается и 5в и 12в. так что всяко надо, иначе смысл делать такие кабели и разъемы. на новой плате пентагона 12в прям заведено и выведен разъем для питания дисковода

  10. #19
    Master Аватар для krotan
    Регистрация
    30.08.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    582
    Благодарностей: 188
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от tipa Посмотреть сообщение
    3,5 тоже ведь кабель подключается и 5в и 12в. так что всяко надо, иначе смысл делать такие кабели и разъемы.
    Многократно проверено - просто не распаиваешь и никуда не подключаешь 12в, и всё работает...

  11. Этот пользователь поблагодарил krotan за это полезное сообщение:
    crrush (16.04.2019)

  12. #20
    Member Аватар для crrush
    Регистрация
    17.05.2018
    Адрес
    г. Москва
    Сообщений
    134
    Благодарностей: 6
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от SoftLight Посмотреть сообщение
    А вместо дисковода чем будете пользоваться? Если ставить реальный флоппик 5,25' так там все равно на molex 12 вольт требуется. Да и для 3,5' аналогично, если я не ошибаюсь.
    я, во первых, написал, что готек или иной эмуль
    во вторых, +12 в не нужно в реальный дисковод)
    в третьих, даже если и надо, то зачем +12 на плату тащить? их можно к устройству подать

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Подключение Пентагон-128 к LCD телевизору. Вопросы.
    от expert2007 в разделе Изображение
    Ответов: 4
    Последнее: 03.03.2017, 12:35
  2. Пентагон 128 - подключение через SCART - проблема
    от VETER в разделе Изображение
    Ответов: 15
    Последнее: 10.11.2015, 22:57
  3. Подключение дисковода 3"5 к Пентагон 128(АТМ)
    от VETER в разделе Внешние накопители
    Ответов: 2
    Последнее: 29.10.2015, 17:11
  4. Пентагон-128 - подключение 3"5 дисковода
    от VETER в разделе Внешние накопители
    Ответов: 4
    Последнее: 29.12.2014, 11:50
  5. Куплю Кворум 128, либо Пентагон 128
    от IL_DECAMERON в разделе Барахолка (архив)
    Ответов: 5
    Последнее: 13.03.2011, 19:35

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •