Продолжаю мучить текстовые адвентюры под ZX )) На этот раз прошёл игру URBAN (не путать с Urban Upstairs). Готовой карты нигде не нашёл, так что решил сам нарисовать. Чтобы не зря было - где и как лучше поделиться?
(На world of spectrum карту залить почему-то не получается - выдаёт ошибки сервера).
Ну и если кто захочет играть - игра неплохая, но со своими закидонами. Есть ряд тупиков, в которые можно попасть. А потом до посинения искать решение, которого уже нет.
Чтобы нервы не тратить - пару советов.
1) Не теряя лишнего времени нужно пройти на аллею (alleyway) севернее закрытого магазина (boarded-up old shop). Там у местечковой рок-звезды забрать миску (bowl). Иначе спустя какое-то время он оттуда просто уйдет, а предмет этот понадобится ближе к концу игры.
2) На дороге (Road) южнее основания холма (Foot of the hill) мальчишка кинет в вас бутылкой - ни в коем случае нельзя дать ей разбиться. Если не придумали как - сразу уходите оттуда.
3) Когда что-то покупаете - всегда забирайте сдачу. Понадобится потом.
4) Если поняли, для чего нужно мыло, но не получается - глагол rub (я на этом месте реально завис, пришлось подглядывать)
5) То, что в самом начале прочитаете в буклете - нужно запомнить и не забывать.
Есть ещё пару тупиков, но они быстрее становятся понятны. Так что делайте сохранения чаще.
Ну и не играйте в эту игру под эмулятором Speccy 5.1
Я не знаю, в чём именно причина, но под ним тупо нельзя пройти. Просто не происходят нужные события. Крови у меня это попило пипец сколько. В итоге проходил в эмуляторе EmuZWin.

Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию