Добрый день, в продолжение неправильной работы ProfRom.
Быстродействующее ПЗУ для девайса я найти не смог, но зато добился стабильной работы донного девайса на медленной ПЗУ перепробовал все что у меня были ПЗУ, на всех результат хороший РАБОТАЕТ.
Как, опишу позже.
А пока есть проблемка, при включении, пока ZX холодный все работает нормально (турбо, не турбо) все устройства сканируются, в ROM диске все программы работают стабильно, после прогрева начинаются глюки типа при полном сбросе тест устройств не всегда проходит. Где-то через 10-12мин. при сбросе даже рамка не появляется, сыпется разные кубики, но в нормальном режиме (не турбо) все работает стабильно. Пробовал менять SMUC, FDC, CPU, ProfRom на заведомо холодные (их у меня в нескольких экземпляров) не помогло, в ТУРБО режиме не хочет работать.
Начал грешить на микросхемы самого ZX некоторые я впаивал б/у, охлаждал все микросхемы с помощью спирта, не помогло.
Единственное что я не смог заменить это ZXMCard на ид7 (первая версия) она у меня одна, после удаления карты и подключения механической клавиатуры Спектрум заработал в ТУРБО режиме и не ТУРБО нормально без глюков.
Вывод такой после прогревания ZXMCard комп перестает работать в турбо режиме, без карты работает нормально.
Может кто сталкивался?