Из чего это выходит? То что авторы Радуги слямзили схемотехнику со Специалиста? А почему не отнести Радугу к MSX, с него тоже кое-что передрали. Главное: ПО со Специалиста не заработает на Радуге - не это ли главное доказательство не совместимости?
Вот что нашёл: "Особенность графической системы позволяла «колоризировать» игры Специалиста. Для этого был написан редактор цветных шрифтов и с его помощью были «колоризированны» многие игры Специалиста." Sherlock'у я это пытался объяснить, но он, я так думаю, никаких железных аргументов в пользу совместимости не привёл. Даже ПК "Башкирия" намного более совместима со Специалистом, чем Радуга.
Ещё от "горячёлюбимого" barsik'а:
Выяснилось, что РАДУГА это не вариант СПЕЦИАЛИСТА. Это другой, совершенно несовместимый компьютер, лишь использующий как основу видеогенератор СПЕЦИАЛИСТА и имеющий с ним сходства в архитектуре. Этот компьютер никак нельзя считать клоном СПЕЦИАЛИСТА, т.к это предполагает совместимость, хотя бы на уровне системных вызовов. В действительности РАДУГУ следует считать "специалисто-производным" компьютером.