Мне кажется, что манипуляции с сигналом SEL лишние. Этим должен заниматься "северный мост". В ДВК-2 (наиболее близкий аналог) этим занимается ВП1-013, в УКНЦ - 1515ХМ1/2, не помню, какая именно. Их задача - скрыть в "тени" все оборудование, используемое в HALT-mode. То есть процессор, переключившись в HALT-mode, имеет доступ к части ОЗУ по адресам 160000-177776, на ДВК еще и к ПЗУ (140000-157776), зато не имеет доступа к странице ввода-вывода (или ее части) и ОЗУ 140000-157778. И главное: все эти действия не должны отображаться на внешней шине. Действительно, попробуйте обратиться к любому адресу из страницы ввода-вывода, не входящему в список регистров оборудования УКНЦ, получите Trap to 4. Воткните в корзинку (в гнездо СА) нечто, отвечающее на этот адрес, и его станет видно на шине.
1201.02 ведет себя именно так, проверено. Да и УКНЦ обязана вести себя так же, это стандартный способ использования HALT-mode, тем более, что холт-модового ПЗУ у ЦП УКНЦ нет - вместо него используют часть ОЗУ из страницы ввода-вывода, на старте переписывют туда из ПЗУ ЦП, а запись с ЦП в эту область заблокирована.
И еще, я толкал в УКНЦ что-то по адресам из области 16хххх, два или три изделия с разными адресами, подробностей не помню, но все работало, что может служить косвенным свидетельством этого дела...
- - - Добавлено - - -
Хотя 100% уверенности у меня нет, черт его знает, что они там накрутили? Может кто знает точнее?

Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию