Цитата Сообщение от MM Посмотреть сообщение
Примерная суть - на деталях и материалах Того времени ( предположим, что по факту МЭП умер в районе конца 1993 г. плюс-минус полгода ) сделать нечто получше , чем получалось у инженеров МЭП.
Ясно же написано - по состоянию на 1993 г. 1-Мбит стояли много где на импортной электронике - например, П-1 и т.п.
А 512 Кбит даже в Спектрумах видал.
В каком там году на западе был всплеск интереса к FPGA - в начале 90-ых? Значит, начали выпускать их (на западе) раньше. Значит FPGA - кошерное изделия для РЕТРОКОМПЬЮТИНГА.

Границы в 1993 г. были вполне открыты
Спасибо что разрешили.

Вам , видимо, не совсем понятна ситуация с ЭБ в 1993
по состоянию на 1993 г. 1-Мбит стояли много где на импортной электронике
Где - на западе были проблемы с ЭБ? Ну ну.

поделие на ПЛИС - новодел
Если их выпускали и до границы 93-его года - новоделом быть не может.

Так что - "или крест снимите или трусы оденьте"

ноутбука с эмулем ДВК
Нету эмулятора ДВК, который вёл бы себя идентично оригиналу. Есть только приближение. Тому, с чем я сейчас вожусь - этого приближения недостаточно. И с учётом закрытости года эмулятора - добавить в него что то новое, например эмулятор CF - не представляется возможным. Так что отличия изделия на FPGA будут - и весьма существенные.

За сим эта тема перестала мне быть интересной. Особенно учитывая малый выход изделий из всех этих обсуждений.

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от falanger Посмотреть сообщение
Скажу так, мне была бы интересна УКНЦ 2.0 у которой ЦП ВМ3 с 4 мб ОЗУ + ПП здраво заменяющий КЦГД + контроллер CF-карт + современн е нормальные разъемы COM-LPT-VGA+RGB + звук + часы + езернет и все это в корпусе УКНЦ и с ее клавиатурой
За обозримое время команда любителей ретрокомпьютинга родить это не в состоянии.

Вот за такую я не пожлоблюсь и 20К рублей отдать.
Предположив, что снег пошёл в июле в Африке и вышеупомянутая команда таки родила это - не рассчитывайте на стоимость в 20к рублей - я так подозреваю, что на разработку уйдёт сумма под лимон, если не больше, а значит, что бы просто отбить расходы - нужно будет продать примерно так под 50 изделий. А я крайне сомневаюсь, что столько ретрокомпьютерщиков согласятся его купить.

ВЕСЬ софт ДВК и RSX-11
Значительная часть из которого вообще не увидит это новодельские дела - ибо не поймёт - что это такое

Ну а список
КЦГД + контроллер CF-карт + современн е нормальные разъемы COM-LPT-VGA+RGB + звук + часы + езернет
ещё напомнил мне старый анекдот - "А теперь мы со всей этой хнёй попробуем взлететь"
Учитывая наличие квалифициированных программистов не то, что под RSX (упаси боже с DECNET-ом), а даже под RT с её замечательными способностями к многозадачности