User Tag List

Показано с 1 по 10 из 113

Тема: FLASH-картридж на 29ЕЕ010 для УКНЦ.

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Спасибо Благодарностей отдано 
    29
    Спасибо Благодарностей получено 
    9
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

По умолчанию FLASH-картридж на 29ЕЕ010 для УКНЦ.

Нашел у себя тут 5 штуки FLASH 128К х 8 в DIP от BIOS P1. Лет 10 назад их списали массово где я работал и вот надергал флэшей.
    Когда-то очень давно, когда я учился в школе у нас был класс УКНЦ. Сеть сдавно не работала. за свою машину с дисководами учительница информатики никого не пускала, а РМУ грузились с картриджа ПЗУ с Вильнюс-Бейсиком. Который втыкался в комп, он грузмлся, потом картридж варварский выдергивался и втыкался в следующую... От чего машинки постепенно сдыхали. Ну или еще от чего иного...
    И вот тогда была мечта "Вот бы иметь картридж с которого бы грузилась сразу RT-11!" Чтобы можно было по нормальному записать программу на магнитофон, да и вообще посмотреть что-то кроме Бейсика который меня на Спектруме-48 задолбал своими "десятипальцевыми комбинациями ввода оператора". На УКНЦ с ним было поприятнее, но невозможность сохранить программу плющила страшно.
    Ну и вот, из этой россыпи 128К х 8 что у меня может можно слепить картридж 128К х 16 или 256К х 16 куда была бы записана загружаемая система с RT-11, необходимыми драйверами - например драйвером RAM-диска в памяти ПП + Macro-11 и тем самым Бейсиком на выбор + терминалкой для связи с РС?
    В теории можно поставить 4 микросхемы под "системную область" где живет ОС и прочие практический никогда не изменяемые файлы, а на отдельной 128К х 8 сидящей на панельки для легкой замены сделан этакий "диск для сохранения файлов". Я понимаю что у 29ЕЕ010 мало циклов перезаписи, поэтому эта отдельная 128К х 8 и на колодке. Или вовсе на нее забить и сохранять файлы сугубо отдельно на магнитофон или через нуль-модем на РС.
    Микросхемы у меня следующие - Winband W29EE011A-15 2 шт, ATMEL AT29C010A 1 шт, INTEL 28F001 1 шт, SST 29EE010 1 шт. Все 128К х 8 DIP 32.
    Из главных преград вижу что нужно писать драйвер который бы "правильно записывал" этот картридж из под системы запущенной. Схема, разработка печатки, заказ и сборка это уже не так тяжело как драйвер. Без драйвера даже собранную конструкцию не использовать.

Кто что думает-дополнит?

С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)