Есть такая страница, но это пока "рабочий" вариант. Ссылка не неё есть на странице с содержанием (внизу страницы).
Вот ссылка: на Примеры программ приведённые в книге
1. Примеры теперь запускаются в новой вкладке.
2. в WebMSX поправил сочетания клавиш: CODE = Page Up, GRAPH = Page Down (т.е. убрал Alt)
Жду Ваших предложений и замечаний.
Последний раз редактировалось GreyWolf; 06.06.2019 в 12:46.
В выходные закончил работу над примерами 3-ей главы.
Хотел записать все примеры на один диск (образ .dsk) но MSX DiskMgr не позволяет это сделать. Видимо у FAT12 есть ограничение на число файлов на диске.
Пока сделал по одному диску на главу, ссылки здесь.
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Хочу высказать своё мнение по поводу сохранения этой книги в ODF, PDF и другие файловые форматы.
Объём материала книги очень большой, и поэтому для её полной "вычитки" и исправления всех ошибок уйдёт много времени. Поэтому я против периодического сохранения ошибочных вариантов книги в файловые форматы.
Дело в том, что в тексте есть примеры программ в которых длина строк кода больше 200 символов, как быть с таким в файловом формате? Отдельно верстать под файловый формат? Но я этим заниматься точно не буду. Все исходные материалы доступны, хотите верстать - пожалуйста.
Yamaha YIS-503-IIIR КУВТ2 (MSX2 + MSX2+ / X-Basic 2.1 MOD)
MSX-Basic, z80 Assembler, C/C++ samples on YouTube, created by Dolphin_Soft
Сейчас я примеры проверяю сначала в OpenMSX, потом в WebMSX.
Примеры в исходном варианте текста книги не пригодны без предварительной обработки т.к.:
- Содержат переносы строк
- Иногда идут столбцами
- Содержат ошибки, например в именах переменных и служебных словах использованы русские буквы одинаковые по начертанию с латинскими
Но самое главное заключается в том, что кроме русских символов в тексте примеров использованы символы из диапазона 40h-5Fh — графические символы, для обращение к ним используется префикс 01h.
А также OpenMSX умеет правильно вставлять через буфер обмена только латинские символы.
Я открываю примеры из книги через файл, подробно описано здесь.
Занимаюсь примерами Главы 5, обнаружил, что в тексте раздела V.6.2. Вывод спрайта на экран отсутствуют
- примеры с 4 по 11
- рисунки с 1 по 4
Может у кого есть другие версии файлов с текстом книги?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)