Извините, что моё
было так близко принято вами к сердцу. Но все люди разные, и каждый имеет право иметь своё собственное мнение. И оно может не совпадать с мнением других людей. Я сказал то, что сказал, т.к. таковы мои впечатления от игр на БК (реальной, железной БК 0010-01 с мягкой плёночной клавиатурой), в которые я играл. И они не совпадают с Вашими, - это жизненное многообразие.
И чего вы так на Бортника напали. Как по мне вообще всё равно, что Бортник, что Дженгуров, что АСП. Я в то время игры делил на интересные и неинтересные, безотносительно к автору.
А ещё в школе у нас были БК 0010-01 с клавиатурой скрипучкой, где был ужаснейший дребезг. Нажатие на клавиши либо ни к чему не приводило, либо приводило к многократной выдаче символов на экран сперва при нажатии, а потом и при отжатии клавиши. Пройти первый уровень игры Клад было там очень серьёзным испытанием и борьбой с непреодолимыми обстоятельствами.
В этой теме немного выше, есть выложенный мной архив программ с оцифрованными mp3 из архива hobot. В нём есть "ДВА НЕГРА", "REVOLUTION" с защитой, т.е. с собственными загрузчиками, и немного других игр с защитой.