На плате РП-15-50, на клавиатуре - РП... двухрядный 37-контактный, вилка. На одном советский, на другом, доработанном от 8010 до 8020, я впаял современный DB-37. Как видно, порядок следования контактов такой же, как порядок четных жил в стандартном кабеле FDD. Я купил разъем DBI-37 с "наколкой" на шлейф. Его и наколю, а на плате сопряжения придётся паять. Думаю, может на этой плате заменить РП-15-50 на DB-37. Только он будет слишком низко стоять. Сейчас у меня шлейф, составленный из нетронутого кабеля FDD и такого же кабеля, с одной стороны которого я снял разъем и напаял DB-37 розетку.
А тут, похоже, вкралась ашибачка. Не ваша, а на официальной схеме. На плате Корвета контакты 18, 19 - по схеме это земля. На самом деле это +5 В.
Тут по разводке это хорошо видно, да и я прозванивал.
На плате сопряжения есть микросхемы, им надо кушать. Вот, для этого 5 В и подаются по кабелю. Землёй они сыты не будут.
---
Вот, так и знал! Открыл блок ВБ. На шнуре питания дисководов разъем, вставляемый в блок питания, со штырьками. И на блоке питания разъем тоже со штырьками! Ну всё через одно место! Честно говоря, задолбало. Унификация у нас была просто на высоте.