В том то и дело, что подходящей схемы для вычисления "чёрного ящика" я не нашёл.
Вот разводка с платы, там можно конфигурировать на землю или на +5v. С завода на 5в обе были подключены. Я вообще использую 27512. ПЗУ почему-то стартует с 4000 адреса, это нормально? может поэтому при тесте буфера и ОЗУ вместо текста я вижу это. А при попытке включить ПЗУ48 вместо заветной надписи получаю это. Может конфликт проца с видеоконтроллером улки... Разве не с нулевого адреса должно ПЗУ читаться? Хотя на Весте 30,31,композите 27512 нормально стартует без переделок, помойму тоже с 4000 адреса. РФ8 в схеме поставил потому, что такая была воткнута в плату, когда я её(плату) получил. Кстати в неё пред владелец ещё воткнул к580ВМ80А(аналог интеловского проца ставили в ранние ПК800), возможно тем и убив родную улку и ХЛ8...
Тут скорее всего мой косяк, возможно ошибся при разводке платы в районе U2(дорожки мною в детсве были разодраны при выковыривании ИЕ10, поэтому восстанавливал по "следам" на плате, ошибся мабыть). Скорее всего выв 1 U2 и выв 4,10 U19 были подтянуты на 5v через R106(в схеме ИК31 сигнал CLC8 не подтягивался к 5 вольтам). А сигнал CLC8 приходил на выв 2 U2.
Ок. Про ВВ55 пока и не думал, просто к слову написал.
Посмотрел. И ATF и GAL мой прогер проглотит не подавившисьПосмотрел тут на али нашёл 10шт GAL16V8D за 300р, это то что нужно?
Смотрел схему пентагона, из за неудачных названий сигналов(типа С36, С10), сложновато ориентироваться в схеме. С10 например это IORQ сигнал....
Продолжаю её изучение...

Посмотрел тут на али нашёл 10шт GAL16V8D за 300р, это то что нужно?