User Tag List

Страница 4 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 42

Тема: Немного крамольная статья о жизни Спектрума в новом тысячелетии

Спасибо Благодарностей отдано 
    0
    Спасибо Благодарностей получено 
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от CHRV
    Т.е. при моей постановке задачи ты уже сдаешся? Тебе нужны дополнительные условия .
    Хорошо, без дополнительных условий. Но раз уж ты поставил задачу, я настиваю на праве выбора базы. Оракл на одной конкретной машине. Принимаешь?
    Who are you to fucking lecture me?

С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

0
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от icebear
    Не знаем, потому падаем на колени и умоляем объяснить твоё понимание нативности.
    JavaTM Native Interface (JNI) is a standard programming interface for writing Java native methods and embedding the JavaTM virtual machine* into native applications. The primary goal is binary compatibility of native method libraries across all Java virtual machine implementations on a given platform.

Ты про написание дров для этих носителей или что? При чём тут ява тогда?
    Так причём же нативность в ГОСТОвских методах шифрования?
    Удивительный ты человек, иногда такие вопросы очевидные задаешь. Ну есть дрова под эти девайсы, но из Джавы ты их не достанешь. Нативность методов ГОСТа в том что ключи используются с внешнихносителей которые не доступны с джава.

Если хо продолжить дискусию - моя аська 44613546. По поводу Оракла, я его нифига не знаю. Обычно с базами работаю через стандартные интерфейсы например ADO.

Пожалуйста пишите в email (chunin{гаф}mail{тчк}ru), личка отключена!!!

NedoPC group. ZX-Evolution, ATM Turbo 2+, Pentagon1024SL.
    [Предлагаю: ZXEvo, PAL coder, NeoGS, TS-FM, YM2149, Z80 и прочее]
    Все здесь: http://www.nedopc.com.
    Новости/поддержка/Faq: http://forum.nedopc.com.
    Раздача халявы: http://forum.nedopc.com/viewtopic.php?f=32&t=977

0
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от CHRV
    JavaTM Native Interface (JNI) is a standard programming interface
    Ага, т.е. ты действительно JNI имел в виду. А что, Native Interface на русский переводится как нативное расширение?

Цитата Сообщение от CHRV
    Удивительный ты человек, иногда такие вопросы очевидные задаешь. Ну есть дрова под эти девайсы, но из Джавы ты их не достанешь.
    Не понимаю. Как так может быть? Дрова - это уровень ОС, грубо говоря, никаким боком к JVM отношения не имеет. Если ОС видит устройство вв, его видит и JVM. Под какую ОС писал?

Цитата Сообщение от CHRV
    Если хо продолжить дискусию - моя аська 44613546. По поводу Оракла, я его нифига не знаю. Обычно с базами работаю через стандартные интерфейсы например ADO.
    Дискуссию продолжать не будем, если ты речь завёл про ADO, то у меня однозначно длинее , но условия до сих пор принимаю. Кстати, а что будешь делать, если к базе нет ADO драйвера? И зачем, работая через ADO, знать Оракл? Я Оракл просто взял, потому что я думал, что ты из С++ с базой работаешь в обход всяких ODBC, OleDB и прочего, а в нём немного сложно использовать нативный драйвера.

И ещё - не принимай сходу что-то лично, я белый и пушистый , не веришь - посмотри на аватар.

0
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Ага, т.е. ты действительно JNI имел в виду. А что, Native Interface на русский переводится как нативное расширение?
    Да-да интерфейс нативный нужен для.. правильно изготовления расширений, добавлений и прочего .

Не понимаю. Как так может быть? Дрова - это уровень ОС, грубо говоря, никаким боком к JVM отношения не имеет. Если ОС видит устройство вв, его видит и JVM. Под какую ОС писал?
    Под вин. Фишка в том что устройство нестандартные и не будут видны как файловая система или еще что либо. Обращение с ними идут токо напрямую через драйвер и специальную библиотеку.

Дискуссию продолжать не будем, если ты речь завёл про ADO, то у меня однозначно длинее , но условия до сих пор принимаю. Кстати, а что будешь делать, если к базе нет ADO драйвера? И зачем, работая через ADO, знать Оракл? Я Оракл просто взял, потому что я думал, что ты из С++ с базой работаешь в обход всяких ODBC, OleDB и прочего, а в нём немного сложно использовать нативный драйвера.
    Если нету драйвера то я посылаю эту базу в сад или использую ее родной интерфейс. Да я не являюсь специалистам по базам, я больше занимался системами шифрования (CryptoAPI) и сетевыми клиентами/серверами (WinSockAPI) и совершенно точно знаю что реализация сетевого интерфейса на Java в порядки медленее С++ (даже замеры делали).
    Сейчас моя работа вообще с виндоз-системами не связана.

И ещё - не принимай сходу что-то лично, я белый и пушистый , не веришь - посмотри на аватар.
    Да я к тебе привык уже, был ближе попили бы одноаваторного с тобой пива.

0
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от CHRV
    Под вин. Фишка в том что устройство нестандартные и не будут видны как файловая система или еще что либо. Обращение с ними идут токо напрямую через драйвер и специальную библиотеку.
    Понимаю, что оффтопик, но где об этом можно почитать? (SMT наверное знает ) Видать я что-то важное в винде пропустил.

Цитата Сообщение от CHRV
    Если нету драйвера то я посылаю эту базу в сад или использую ее родной интерфейс.
    Ну, это и есть нативные дрова (по краней мере их называют native drivers).

Цитата Сообщение от CHRV
    совершенно точно знаю что реализация сетевого интерфейса на Java в порядки медленее С++ (даже замеры делали).
    Что значит реализация сетевого интерфейса? Собственный протокол на базе TCP или что? Как раз такие вещи в яве пишутся на ура. Причём в отличии от С думать много не надо

Цитата Сообщение от CHRV
    Да я к тебе привык уже, был ближе попили бы одноаваторного с тобой пива.
    Это да, в МСК надо как-нибудь опять выбраться...

0
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Что значит реализация сетевого интерфейса? Собственный протокол на базе TCP или что? Как раз такие вещи в яве пишутся на ура. Причём в отличии от С думать много не надо
    Угу некий протокол обмена....
    Они пишутся то наура, но уж больно медленно работают . На с++ не сложнее пишутся, токо надо много фишек знать - наче багов навалять можно конкретно. .

Ждем ждем в мск! Ну или я может как нить выбирусь в дойчландию.

Все давай тему эту закроем.

Обсуждаем что реально сделать на базе нашего любимого спеки.

0
    19
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

примечание: ADO может работать через ODBC. Если у базы нет ODBC-драйвера, то это не база. Продолжайте дискутировать. Только не надо приравнивать Delphi и жабу. Delphi более равен C++, чем жабе.
    Последнюю версию EmuZWin (2.7) можно получить по этой ссылке, а "официальная" страница с описанием здесь. Если что-то не пашет, берите там же версии 2.6 или старше. [B]

0
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Vladimir Kladov
    Только не надо приравнивать Delphi и жабу. Delphi более равен C++, чем жабе.
    Наоборот, жаба более равна С++, нежели Дельфи. А если посмотреть на пятую жабу с её генериками, так по-моему вообще все сомнения отпадают

0
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Понимаю, что оффтопик, но где об этом можно почитать? (SMT наверное знает) Видать я что-то важное в винде пропустил.
    например, влом было писать драйвер файловой системы и всё общение с устройством сделано через DeviceIoControl с самодельным простеньким протоколом (например, некоторые телефоны при usb-подключении видны как диск, а некоторые - нет, только через софт)
    Цитата Сообщение от fk0
    универсальный ассемблер C
    ;-) чей (c)?
    Цитата Сообщение от CHRV
    задача - ну просто доступ к базе с наружи через IP, ты пишешь серверную часть на Джава, я пишу на С++ - мое решение будет быстрее в разы
    да не будет никакой разницы, основное время запроса тратится внутри БД. а вот если предложить на жабе написать XVID-декомпрессор, или ещё какой реалтайм фильтр, тут она сольёт по полной (тем более, что современные С умеют SSE)

0
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Круто читать такие треды!

о чем был тред? Сабж собственно:
    Цитата Сообщение от andrews
    Это для затравки, тезисно,подробная статья будет на страничке НФСП.
    Чтобы возродить истиный и широкий интерес к платформе, нужно предложить широким слоям "самодельщиков" что-то современное.
    Было бы интересно создать недорогой, легко повторяемый сетевой компьютер на основе ядра z80, или его расширений ( ez80, Rabbit и т.п.). Самым массовым и распространенным языком программирования на сегодня является Java! Это можно оспаривать, но все-таки это так Протоколы на нижнем уровне могут быть как упрощенными, так и стандартными. Первое так же интересно для закрытых корпоративных сетей. И наконец, сбывается давнишняя мечта спектрумистов, через год-два в секонд попадут жки-шные цветные дисплеи подходящего разрешения с мобильных телефонов( правда отчего тогда не использовать и остальное?), ну этим пусть озадачаться эмуляторщики. Эмули нужны не только для настольных приложений, но и для мобильных. Ассемблер и С должны быть забыты!
    Актуальны "повышающие" конверторы кода ассемблер->c->c++->java. В этом случае платформа становится мобильной и актуальной. Интересный и открытый вопрос usb-host, но вроде есть подвижки в изменении стандарта ( в связи с цифровыми фотокамерами) и может быть появиться, что-нибудь более простое.
    Крамола же заключается в коренном изменении архитектуры платформы. Останется только экран небольшой информационной емкости, что позволит оставить "архитектурные рамки" для проектов с малым бюджетом. Вопрос о wifi и irda тоже актуален. Мобильники приучили юзеров к мысли о том, что "шнурки" - это архаичные атрибуты прошлого тысячелетия.
    А чем кончилось? Измерением длины пиписек Жабы и С++ между Романом и Белым Мишкой с последующей стрелой на распитие пивка. LOL!

А мне вот интересно, зачем автору поста тогда спек? Чем тогда писюк не устраивает?
    Лучше переспать, чем недоесть

Страница 4 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)