Цитата Сообщение от CHRV
JavaTM Native Interface (JNI) is a standard programming interface
Ага, т.е. ты действительно JNI имел в виду. А что, Native Interface на русский переводится как нативное расширение?

Цитата Сообщение от CHRV
Удивительный ты человек, иногда такие вопросы очевидные задаешь. Ну есть дрова под эти девайсы, но из Джавы ты их не достанешь.
Не понимаю. Как так может быть? Дрова - это уровень ОС, грубо говоря, никаким боком к JVM отношения не имеет. Если ОС видит устройство вв, его видит и JVM. Под какую ОС писал?

Цитата Сообщение от CHRV
Если хо продолжить дискусию - моя аська 44613546. По поводу Оракла, я его нифига не знаю. Обычно с базами работаю через стандартные интерфейсы например ADO.
Дискуссию продолжать не будем, если ты речь завёл про ADO, то у меня однозначно длинее , но условия до сих пор принимаю. Кстати, а что будешь делать, если к базе нет ADO драйвера? И зачем, работая через ADO, знать Оракл? Я Оракл просто взял, потому что я думал, что ты из С++ с базой работаешь в обход всяких ODBC, OleDB и прочего, а в нём немного сложно использовать нативный драйвера.

И ещё - не принимай сходу что-то лично, я белый и пушистый , не веришь - посмотри на аватар.