имееется во такая клава с обрезанными под корень шлейфами.
посмотрел пленку- три контактных слоя: нижний контакты вверх,средний контакты вниз ,верний контакты вверх.
реально подцепиться к ней как то?от пайки все плавится
http://prntscr.com/nwdson
имееется во такая клава с обрезанными под корень шлейфами.
посмотрел пленку- три контактных слоя: нижний контакты вверх,средний контакты вниз ,верний контакты вверх.
реально подцепиться к ней как то?от пайки все плавится
http://prntscr.com/nwdson
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Прижать мгтф к шлейфам и всего делофф.
Zx-Evolution rev.c
ZS Scorpion 1024K rev.2013
У меня тоже такая есть, думаю использовать токопроводящую резину.
Штатными пластинами(те что на болтах) прижать МГТФ и будет счастье..Видел подобный и рабочий вариант такой клавы..Или шлейфы после пластин отрезаны?
Дельта СА Дельта С-128+BDI+AY Дельта С-02+FDD+AY Дельта-Микро LENINGRAD 48K Orig(88)+AY
////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
В этой ветке форума была тема по оживлению таких клавиатур. Как показала практика, отлично восстанавливаются при помощи тонких пластинок текстолита с вытравленными с шагом шлейфа (2,5 мм) дорожками. пластинки зажимаются так, чтобы контакт был на всех пленках, к концам пластинок можно подпаиваться. Счас попробую сделать фото, а то в той теме они давно пропали.
Если основные дорожки целые (сопротивление по длинной линии 50-100 Ом), то такой способ дает 100% результат.
Последний раз редактировалось iPapik; 03.06.2019 в 08:56. Причина: Добавление фотографий
Провел эксперимент.Восстановил дорожки с помощью токопроводящего клея, припаял на малой температуре мгтф к концам.Паяется в принципе несложно, надо сначала нагреть проводник с оловом и быстро прижать к дорожке.Залил сверху термоклеем,держит хорошо,проводки с дорожками прозваниваются.
До этого пробовал прижать вытравленным текстолитом и получалось так, что нужно было очень сильно сжимать пластины чтобы был коннект, не знаю почему так,дорожки залужены.А так без всякого г.
Скрытый текст
[свернуть]
P.S на фото пробник, пришлось отрезать синюю часть,так как там блок полный был.
Моё железо
Скрытый текст
ZX_Evolution rev.b + NEO_GS + TSFM
Ленинград-128/256kb + AY + TR_Dos
Delta_micro /repair status/
Москва_48кb /repair status/[свернуть]
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)