Важная информация

User Tag List

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 37

Тема: Эмуль под игрухи, есть ли такой?

  1. #11
    Activist
    Регистрация
    14.04.2013
    Адрес
    г. Ростов-на-Дону
    Сообщений
    398
    Спасибо Благодарностей отдано 
    15
    Спасибо Благодарностей получено 
    11
    Поблагодарили
    9 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от CodeMaster Посмотреть сообщение
    ... у меня на буке это сочетание не срабатывает.
    На ноутбуке это скорее всего альтернативное значение клавиши, работает через Fn. У меня это, например, будет Ctrl+Alt+Fn+Insert.

  2. #12
    Moderator Аватар для CodeMaster
    Регистрация
    26.04.2009
    Адрес
    Воронеж
    Сообщений
    4,823
    Спасибо Благодарностей отдано 
    3
    Спасибо Благодарностей получено 
    4
    Поблагодарили
    4 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Bolt Посмотреть сообщение
    На ноутбуке это скорее всего альтернативное значение клавиши, работает через Fn.
    ;-) А то я не знаю.

    Цитата Сообщение от b2m Посмотреть сообщение
    Ну мой эмуль открывает *.bin
    Лучше, гораздо лучше. А что делать с геометрией экрана? Как сделать правильное соотношение и в окне и в полноэкранном?
    Рыцарь ордена Хламовников

    Мои магазины на Мешке: Retro store и Компьютерные комплектующие

  3. #13
    Activist
    Регистрация
    19.04.2013
    Адрес
    г. Чебоксары
    Сообщений
    244
    Спасибо Благодарностей отдано 
    0
    Спасибо Благодарностей получено 
    10
    Поблагодарили
    8 сообщений
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от CodeMaster Посмотреть сообщение
    Кстати, а что эмуль блокирует переключение задач по Alt-Tab?
    Это какая-то старая версия с ошибкой, когда я ошибся с вектором прерывания по которому обрабатывается клавиша ТАБ.
    В свежих версиях это исправлено.

    Вот есть специальная тема, куда все неравнодушные могут писать о найденных ошибках и непонятках, и даже пожелания (которые я скорее всего не исполню, потому что не знаю как). Но нет, о различных косяках эмулятора я как правило узнаю совершенно случайно.
    Потому что я не могу постоянно тестировать абсолютно все функции эмулятора. Протестирую один раз, убеждаюсь, что работает, и иду чего-нибудь дальше улучшать, а потом оказывается, что одно новое улучшение ломает какое-то старое улучшение, а я об этом и не узнаю, пока сам на него не наткнусь. Потому что никто не говорит, что что-то поломалось.

  4. #14
    Guru
    Регистрация
    24.01.2008
    Адрес
    Уфа
    Сообщений
    3,447
    Спасибо Благодарностей отдано 
    2
    Спасибо Благодарностей получено 
    8
    Поблагодарили
    8 сообщений
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от CodeMaster Посмотреть сообщение
    Как сделать правильное соотношение и в окне и в полноэкранном?
    Если указанное в BK-0010.cfg разрешение экрана не находится, то делается попытка подобрать из имеющихся, у тебя видимо что-то совсем непотребное выбирается. Поправь конфиг, только указывай реально существующий режим. Там-же можно и масштабирование указать, но оно должно быть целым числом, и по горизонтали в зависимости от глубины цвета ограничено bpp*scale<=32. Подозреваю, что современные карты уже не поддерживают 16-битный цвет, и по горизонтали про масштабирование придётся пока забыть. Выбирай режим низкого разрешения.

    - - - Добавлено - - -

    Цитата Сообщение от gid Посмотреть сообщение
    Протестирую один раз, убеждаюсь, что работает, и иду чего-нибудь дальше улучшать
    Точно. А когда в эмуляторе два десятка компов - косяки всплывают постоянно.

  5. #15
    Moderator Аватар для CodeMaster
    Регистрация
    26.04.2009
    Адрес
    Воронеж
    Сообщений
    4,823
    Спасибо Благодарностей отдано 
    3
    Спасибо Благодарностей получено 
    4
    Поблагодарили
    4 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от gid Посмотреть сообщение
    Это какая-то старая версия с ошибкой,
    Скачал с сайта, написано, что текущая BK_v3.10_x86_WinXP.rar

    Цитата Сообщение от b2m Посмотреть сообщение
    Если указанное в BK-0010.cfg разрешение экрана не находится
    А где он должен быть? В паке эмулятора с сайта такого нет.
    Рыцарь ордена Хламовников

    Мои магазины на Мешке: Retro store и Компьютерные комплектующие

  6. #16
    Guru
    Регистрация
    24.01.2008
    Адрес
    Уфа
    Сообщений
    3,447
    Спасибо Благодарностей отдано 
    2
    Спасибо Благодарностей получено 
    8
    Поблагодарили
    8 сообщений
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от CodeMaster Посмотреть сообщение
    В паке эмулятора с сайта такого нет.
    А подпапка config есть? Все конфиги там.

  7. #16
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  8. #17
    Guru Аватар для ZX_NOVOSIB
    Регистрация
    24.12.2006
    Адрес
    р.п. Маслянино, Новосибирская обл.
    Сообщений
    4,356
    Спасибо Благодарностей отдано 
    25
    Спасибо Благодарностей получено 
    22
    Поблагодарили
    16 сообщений
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от CodeMaster Посмотреть сообщение
    Эмуль под игрухи, есть ли такой?
    А на бк разве игры были? Там же вроде только аццкие попытки конверсий игр со спектрума. Или нет?
    _

  9. #18
    Moderator Аватар для CodeMaster
    Регистрация
    26.04.2009
    Адрес
    Воронеж
    Сообщений
    4,823
    Спасибо Благодарностей отдано 
    3
    Спасибо Благодарностей получено 
    4
    Поблагодарили
    4 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от ZX_NOVOSIB Посмотреть сообщение
    Или нет?
    Нет. И даже если были конверсии, то некоторые лучше оригинала ;-)

    Цитата Сообщение от b2m Посмотреть сообщение
    А подпапка config есть? Все конфиги там.
    Есть, но я забыл за поллитрой после работы зайти...

    Цитата Сообщение от b2m Посмотреть сообщение
    Если указанное в BK-0010.cfg разрешение экрана не находится
    ...ибо х.з. где там разрешение, трезвым взглядом оно не видится.

    Цитата Сообщение от b2m Посмотреть сообщение
    Поправь конфиг, только указывай реально существующий режим.
    Сейчас опять в RFTM пошлют, когда я спрошу где править... Как установить Size 2:1 умолчанию и желательно зафиксировать его, что бы мышом геометрия не нарушалась.

    Кстати, там 4 БКашных конфига и при запуске из консоли используется только BK-0010.cfg или его можно параметром для emu.exe передать?

    Цитата Сообщение от b2m Посмотреть сообщение
    и по горизонтали про масштабирование придётся пока забыть.
    У меня, к сожалению, масштабируется во всех направлениях, в том числе и в фулскрине, что на широком мониторе выглядит ужасно.

    Цитата Сообщение от b2m Посмотреть сообщение
    Выбирай режим низкого разрешения.
    Это ещё что и где?
    Рыцарь ордена Хламовников

    Мои магазины на Мешке: Retro store и Компьютерные комплектующие

  10. #19
    Guru
    Регистрация
    24.01.2008
    Адрес
    Уфа
    Сообщений
    3,447
    Спасибо Благодарностей отдано 
    2
    Спасибо Благодарностей получено 
    8
    Поблагодарили
    8 сообщений
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от CodeMaster Посмотреть сообщение
    Как установить Size 2:1 умолчанию и желательно зафиксировать его
    Открываем текстовым редактором файл emu/config/BK-0010.cfg, смотрим на начало текста:
    Код:
    main.CPUClock=3MHz
    main.Caption="БК-0010"
    main.ff.speed=10
    main.ff.keymask[C]=1
    main.scale.x=100%
    main.scale.y=150%
    main.globalsound=1
    main.fullscreen=1280x1024x16
    main.fullscreen.scale.x=2
    main.fullscreen.scale.y=3
    Как можно догадаться (если конечно познания в английском не нулевые), за полноэкранный режим отвечают строки:
    Код:
    main.fullscreen=1280x1024x16
    main.fullscreen.scale.x=2
    main.fullscreen.scale.y=3
    Для широкого монитора наверное подойдёт main.fullscreen.scale.y=2
    Если указанный режим не поддерживается видеокартой, будет выбран другой, сравнимый по размеру с экраном эмулируемого компьютера. Не знаю, какие режимы поддерживают твои видеокарта и монитор, например можешь попробовать 1280x720x16

    В оконном режиме тоже есть масштабирование:
    Код:
    main.scale.x=100%
    main.scale.y=150%
    Если в меню эмулятора выбрать Size 1:1, то будет выбран именно этот размер (соотношение сторон экрана реального компьютера и окна эмулятора в пикселях).

    Цитата Сообщение от CodeMaster Посмотреть сообщение
    У меня, к сожалению, масштабируется во всех направлениях, в том числе и в фулскрине
    Полноэкранный режим включается не по двойному клику по заголовку, а по клавишам Alt-Enter. Подсказка есть в меню эмулятора.

    Цитата Сообщение от CodeMaster Посмотреть сообщение
    Это ещё что и где?
    Имелось ввиду значение параметра main.fullscreen

  11. #20
    Moderator Аватар для CodeMaster
    Регистрация
    26.04.2009
    Адрес
    Воронеж
    Сообщений
    4,823
    Спасибо Благодарностей отдано 
    3
    Спасибо Благодарностей получено 
    4
    Поблагодарили
    4 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от b2m Посмотреть сообщение
    например можешь попробовать 1280x720x16
    Не, тут надо установить родное разрешение монитора.

    Цитата Сообщение от b2m Посмотреть сообщение
    Для широкого монитора наверное подойдёт main.fullscreen.scale.y=2
    Тут надо оставить 2:3, т.к. у БК разрешение 512x256, но на телеке оно растягивается по вертикали примерно в полтора раза.

    Цитата Сообщение от b2m Посмотреть сообщение
    В оконном режиме тоже есть масштабирование:
    Да масштабирование то есть, но тут тоже надо сначала установить разрешение пиксель в пиксель иначе с этим работать невозможно.

    Цитата Сообщение от b2m Посмотреть сообщение
    Полноэкранный режим включается не по двойному клику по заголовку, а по клавишам Alt-Enter. Подсказка есть в меню эмулятора.
    Да это понятно, я про то, что если не выставить правильное разрешение монитора в фуллскрине тоже ужос на экране.

    Цитата Сообщение от b2m Посмотреть сообщение
    Имелось ввиду значение параметра main.fullscreen
    Ну, да, пока только так, в окне глаза выворачивает. Плюс на ЖК цвета не те, надо будет на ламповом посмотреть.
    А что в конфиге надо прописать, что бы сразу в фуллскрине запускалось? И в цвете.

    А в эмуле нет сохранения снапшотов? А то дочка пытается погаматься и я задолбался проходить заново уже пройденные уровни.
    Последний раз редактировалось CodeMaster; 05.06.2019 в 13:32.
    Рыцарь ордена Хламовников

    Мои магазины на Мешке: Retro store и Компьютерные комплектующие

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Эмуль под N-GAGE QD
    от baxter в разделе Эмуляторы
    Ответов: 19
    Последнее: 12.08.2010, 04:11
  2. Эмуль под PocketPC
    от Shalalak в разделе Эмуляторы
    Ответов: 19
    Последнее: 08.09.2006, 14:28
  3. Дубль 2: эмуль под Linux
    от Sinus в разделе Эмуляторы
    Ответов: 51
    Последнее: 02.02.2006, 16:42
  4. эмуль под линух... даа...
    от boo_boo в разделе Эмуляторы
    Ответов: 14
    Последнее: 13.01.2006, 10:33
  5. лучший эмуль под Linux
    от siril в разделе Эмуляторы
    Ответов: 26
    Последнее: 16.11.2005, 20:04

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •