Думаю достоин доклада на ЦЦ был бы какой-то сравнительно серьезный обзор, но над ним надо было бы отдельно работать. Сам я весьма рад, что дожал долгострой, но этой моей личной радости мало для доклада. Хотя меня распирает и излишки выплескиваются на форум.
Вот интересная тема с "классическими" модификациями бейсика 2.5: Филиппов, Фролов, Вьюнов и астраханские заводские программисты. По бинарникам предполагаю, что первые трое скорее всего полностью 2.5 не дизассемблировали, только фрагментами (как и я до сих пор). У них большие куски кода совпадают по расположению с оригиналом и перемежаются с патчами. А вот астраханские товарищи или сами напряглись и серьезно дизассемблировали или получили исходники из Кишинева (хотя кое в чем они ошиблись).
Тут стоит упомянуть исходник, который выкладывали в архиве Филиппова. Он не полный и не совсем точный, хотя названия я многие оттуда утащил. Причем они не всегда совпадают с названиями из статьи Филиппова про бейсик в вектор-user. Скорее всего тот исходник промежуточный вариант.