Ramiros, спасибо за багрепорт, но вряд ли я смогу поправить в данном случае.
В get/put проблема понятна, но места для исправления нет. Скорее всего придется ограничится добавлением в readme описания ограничения. Ограничение совместимости в данном случае это плата за скорость и компактность, увы.
А для paint хотелось бы увидеть конкретный пример зависания или вылета, у меня пока не получилось воспроизвести.
Для graf 5.3 (и других подобных программ, которых я пока не знаю) могу порекомендовать более консервативный 2.891.
- - - Добавлено - - -
Наверно стоит написать, в чем проблема с put в graf 5.3. Там две картинки для последующих put получают не через get, а с помощью poke в массив. А внутренний формат хранения картинок get/put в 2.98 другой, иначе невозможно было сделать быстрый байтово-пиксельный get/put. Для совместимости в graf 5.3 пришлось бы добавить в poke детект того, что пишем в область памяти определенную как массив, предположить, что это для будущего put и преобразовывать на ходу записываемые значения. И это решение тоже было бы не универсальным, т.к. можно написать программу, которая будет делать poke в область массива, но не для put. Повторюсь, признаю, что 2.98 несовместим с graf 5.3, используйте 2.891.