подскажите новичку, в бейсике можно включить режим 512 для самого интерпретатора, обычного редактирования программ ? очень нравится узкий шрифт Монитора. можно ли так же в Бейсике?
подскажите новичку, в бейсике можно включить режим 512 для самого интерпретатора, обычного редактирования программ ? очень нравится узкий шрифт Монитора. можно ли так же в Бейсике?
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
В 2.5 можно только побаловаться
Нормально пользоваться (печатать буквы и рисовать графику) в режиме высокого разрешения можно в Бейсике-Корвет
Есть еще вариант - загрузить в 06Ц Эмулятор Монитора Старт-1200, переключиться в режим высокого разрешения ($, вернее "солнышко"), потом запустить бейсик. Но нормально пользоваться не получится, т.к. 1) Эмулятор Монитора неправильно задает палитру в режиме высокого разрешения; 2) Бейсик-Сигнал нормально не поддерживает режим высокого разрешения.
Если графика не нужна, то еще можно использовать бейсики для cp/m.
Глянул дизассемблированный исходник Бейсика, выложенный в первом посте. Честно говоря - удивлён сколько там неоптимальностей в коде. Ведь нетрудно было написать и короче и быстрее....
Сделал игру (для конкурса) на Бейсике v.2996. Делал и тестировал в эмуляторе V06x (от svofski) - там удобно формат файла .ASC закинул в окошко и не нужно никаких команд набирать всё автоматически запускается. На днях собирал работы для конкурса и конвертнул из .ASC в формат Бейсика .CAS
и запустил его на других эмуляторах - игра запускается показывает меню стартует основная часть и потом виснет на моменте когда скроллинг экрана происходит. Чтобы это могло быть ? Почему в V06x всё работает, а в других эмуляторах виснет ?
Вектор-06Ц reboothttp://metamorpho-games.blogspot.com/p/blog-page.html
Этот CAS в v06x нормально работает? Если да, то проблему надо искать в эмуляции, возможно не в эмуляции самого вектора, а в перехвате загрузки. Если нет, то стоит попробовать конверснуть ASC->CAS каким-нибудь другим способом.
metamorpho(18.12.2024)
Насколько понимаю, если кинуть ASC в v06x, то он формирует в памяти программу, которая работает и которую надо сохранить из v06x. Не помню, умеет ли v06x сохранять в cas. Если не умеет, то можно сохранить в wav, загрузить wav в другой эмулятор и сохранить в cas.
metamorpho(18.12.2024)
metamorpho, v06x сохраняет неправильный cas, или v06x не грузит .cas, полученный Vector06CBasic.exe ?
Больше игр нет
v06x .cas, полученный Vector06CBasic.exe, грузит но также как и другие эмуляторы зависает при работе программы
в тоже самое время v06x ту же самую программу но в формате .asc грузит и всё работает
сохранять в v06x в формате .cas не пробовал, а наверное зрянужно будет попробовать
- - - Добавлено - - -
А как сохранять в v06x в формате .cas ?
А, не получается написать CSAVE"TEST" ? Да, я думаю я это недоделал -- у меня локально это частично работает, но я не опубликовывал.
В твоей ситуации наверное можно попробовать сравнить результат загрузки из .CAS с исходным текстом. Это не самое приятное занятие наверное, но я думаю так получится быстрее всего найти проблему и может быть найти способ ее обойти. Если это срочно, присылай текст -- вместе быстрее найдем.
Больше игр нет
metamorpho(18.12.2024)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)