и заодно в комплект 1801вм1 турбоэдишен, с математикой на фпга
на 12 мгц
комплект из двух таких БИС сотворил бы фурор в мире БК
и заодно в комплект 1801вм1 турбоэдишен, с математикой на фпга
на 12 мгц
комплект из двух таких БИС сотворил бы фурор в мире БК
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
konst_st, не, потому все в минимуме ) софта нового уже не будет
ну типа в то время достал импортный 1801вм1 с индексом 12
Дядька из ГДР привез
легенда такая
Я в Циклон-2 когда-то пробовал 8-битник собственный соорудить. До 100 МГц дотащил, но выше уже вряд ли. Вот какой-то дробный делитель-умножитель частоты (не помню как он правильно называется, типа сумматор к аккумулятору число прибавляет, старший бит на выход) на 400 МГц завёлся, но там между триггерами получилось 1 LUT и ничего больше. Процессор так дробить это постараться надо.
Altera пишет что Nios на циклонах работает на частоте более 150 МГц. При этом практически инструкция за такт. Мне приходилось делать проекты на циклоне на 200 МГц, правда не процессор. Не вижу почему нельзя процессор сделать на такой частоте. Другой вопрос что это может оказаться неэффективным, т.к. конвейер удлиняется и, во первых, будут возникать дополнительные такты ожидания результата инструкции последующими инструкциями. И во вторых, на более длинном конвейере будут возникать дополнительные задержки на непоследовательном коде. В общем нужно пробовать - искать золотою середину![]()
Конструктив всё еще актуален.
Крайние натуральные КР1801ВП1-128 уже почти все распроданы по 2 т.р.
Доб.
По прошивке - надо выдержать задержку по сигналу DOUT к сигналу RPLY не менее 200 нс, или 1801ВМ1 будет висеть.
Особенно это актуально для 3-Мгц БК0010.
Последний раз редактировалось MM; 18.09.2023 в 01:55.
Блог : http://collectingrd.kxk.ru/ . В ЛС прошу не писать, все сообщения MMTEMA@MAIL.RU
Так ничего и не придумали? Хочу УКНЦ свой запустить, поностальгировать да рёбенка потренировать![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)