С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Похоже на то. Почему только третья гармоника даёт идеальный синус - просто вот идеальнейший - а основная частота что-то среднее между пилой и синусом, ну кривизна короче полная.
Можно попробовать кондей пик на 300 между инверторами влепить. Подумаю.
Перебрал все 74LS04 какие были у меня - болт, заводится в 48 МГц. Пробовал на вход первого инвертора кондей на землю вешать - 44-46 МГц.
Но это наверное не самый лучший вариант - кондеем подгонять частоту?
- - - Добавлено - - -
Не вдавался пока в подробности, транзистор стоит 315Б - что было под рукой, может Г надо? - если пальцем пару резисторов касаться (3М и сколько-то там еще) то проскакивает мигание курсора.
У меня есть подозрение что это всё из-за "модного" импульсного источника с Али - был тут опять же под рукой 5V/20A - возможно он что-то по питанию пуляет.
Надо бы радиатор найти, 7805 и тор подходящий у меня есть.
Последний раз редактировалось Egal; 10.01.2022 в 20:55.
С мигалкой была аналогичная проблема. Там дело в обвесе транзистора, уже не помню, на какие номиналы заменил, стало мерцать боле-менее нормально.
Мне так и не удалось подобрать обвес, резисторы правда не менял ещё, кондеями не получилось.
И есть ещё проблема: при включении комп пытается загрузиться в 48К - падают однопиксельные полоски, чёрный квадрат, в 48К не выходит, а выходит (через 2-3 секунды) в 128К меню.
Иногда - редко - выходит в 128К сразу.
- - - Добавлено - - -
Попробовал от 50К до 2.5М - либо просто начинает гореть либо истерично моргает и как будто с помехами (не целиком знакоместо инвертируется, а как будто по точкам)
Вставлял 3n6 кондей с схемными резисторами - если рукой держать за один вывод, то тогда более или менее сносно моргает мигалка.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)