С мигалкой была аналогичная проблема. Там дело в обвесе транзистора, уже не помню, на какие номиналы заменил, стало мерцать боле-менее нормально.
С мигалкой была аналогичная проблема. Там дело в обвесе транзистора, уже не помню, на какие номиналы заменил, стало мерцать боле-менее нормально.
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Мне так и не удалось подобрать обвес, резисторы правда не менял ещё, кондеями не получилось.
И есть ещё проблема: при включении комп пытается загрузиться в 48К - падают однопиксельные полоски, чёрный квадрат, в 48К не выходит, а выходит (через 2-3 секунды) в 128К меню.
Иногда - редко - выходит в 128К сразу.
- - - Добавлено - - -
Попробовал от 50К до 2.5М - либо просто начинает гореть либо истерично моргает и как будто с помехами (не целиком знакоместо инвертируется, а как будто по точкам)
Вставлял 3n6 кондей с схемными резисторами - если рукой держать за один вывод, то тогда более или менее сносно моргает мигалка.
Проверил вход магнитофона - работает, загрузил tap-файл Myth с телефона.
AY тоже играет. Так что в целом нормальная плата (левый нижний угол GRM-1 BY ELKER 2019)
Нужен резистор на D23.3 (155ЛП8) на +5 - без него не стартует Test 4.30 ROM - вот тут было обнаружено.
В комментах к видео
"Romych
... Помнишь в начале я про 155тм2 замену спрашивал? Я как раз и имел в виду, что на 155-ой серии, висящие входы воспринимаются как "1", а при замене на аналоги ТТЛШ, там уже оставлять висящими входы нельзя, надо тянуть к " 1". Импортные 74LS это наши 555, ТТЛШ."
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)