А где можно посмотреть коды? Наработки с переводом?
А где можно посмотреть коды? Наработки с переводом?
Скрытый текст
Profi 5.06 1024K 12Mhz (кварц на 24), палитра, COM-порт, часы, hdd, covox, программатор
ZX-Spectrum +3, ZX-Spectrum +2B, ZX-Spectrum +2, ZX Spectrum 48, ZX Spectrum 48+
ZX Evolution Rev B.
Color 48 + Beta Disk Interface +FDD+YM2149F
Орель-08БК
Pentagon-48 (недоссобранный кем-то)
Pentagon-128 (полуубитый)
Кворум-128 (в ремонте)
Магик-05 (в ремонте)
Robotron 1715
Корвет ПК8020 и ПК8010
Amstrad CPC 464
Amstrad CPC 6128[свернуть]
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Ты понимаешь, я просто сужу по количеству отзывов о переводе игры Бегство на Харкан. В основном они свелись к тому, что это круто и не более. Т.е. я не вижу что-бы кто-то написал: "Я застрял вот тут-то, как мне дальше пройти". Конечно карта к игре убила весь интерес, но всё-же. Делаю вывод: никому и та игра особо не упёрлась.
К Звёздному Наследию карты вроде нет, но будут-ли в такую игру играть буржуи, это бооольшой вопрос. Они любят что попроще, типа Jet Set Willy и всяких минёров. А также стрелялки и всякую другую дребедень, где думать не надо. Так что вот так.
Я конечно не призываю тебя ничего не делать, но боюсь, что оценят твои старания пара-тройка человек, тем более, что ты пока хочешь только демо-версию перевести. Боюсь, что её смотреть вообще не будут. Если переводить, так сразу целую игру.
Может, мы обидели кого-то зря,
Сбросив пару лишних мегатонн,
И горит зелёным пламенем земля,
Там, где был когда-то Пентагон!..
Profi-576 v3.2/AY-3-8912A GI/FDD-5.25'
на следующей неделе постараюсь выложить игру в развёрнутом виде с комментариями по формату блоков данных. (сейчас я далеко от компа с наработками). главный минус английской версии - сделав SnapShot можно прочитать все тексты. (хотя как вариант можно сделать xor`ку перед выводом на экран (как в игре Зеркало))
Последний раз редактировалось goodboy; 12.08.2010 в 17:06.
Ну на Профи у меня не висла, а на счёт популярности... Ну не знаю, многие её пытались пройти, но ни у кого не получалось. И пока сами авторы не написали в Спектрофоне как там и чего в доме делать надо, тогда дело сдвинулось. Этот момент просто непроходим. Это надо гением и телепатом в одном лице быть, что-бы понять, что авторы задумали.
Может, мы обидели кого-то зря,
Сбросив пару лишних мегатонн,
И горит зелёным пламенем земля,
Там, где был когда-то Пентагон!..
Profi-576 v3.2/AY-3-8912A GI/FDD-5.25'
Что-бы помочь с переброской на ленту или на +3 надо бы с ней ознакомиться. Я её, кстати, покупал за деньги у инфоркома. Правда они мне прислали вместо профинской, скорпионовскую. И тут мне знакомые случайно приносят версию для профи. Но по правде сказать, играть я в нее не стал. Не заинтересовала. Читал в ревюшке, кто как проходил и всё.
По переделке. Для +3 вообще не знаю, можно ли будет переделать. При обращении к +3дос, надо подключать 7-у страницу, в которой лежат буферы системы. Я не знаю насколько 7-я страница в +3дос используется, может она почти вся свободная, но факт есть факт. Наверняка в ЗН эта страница занята. Тогда обращение к +3 дос привдет к зависанию. Куда сохранять данные? Далее, ЗН написана ведь для компов с не менее 256К ОЗУ? Если так то +3 отдыхает. Если 256К нужно только лишь для уменьшения дисковых операций, то переделать в 128К можно, но сложно. Без воссоздания исходников я не знаю как делать.
Скрытый текст
Profi 5.06 1024K 12Mhz (кварц на 24), палитра, COM-порт, часы, hdd, covox, программатор
ZX-Spectrum +3, ZX-Spectrum +2B, ZX-Spectrum +2, ZX Spectrum 48, ZX Spectrum 48+
ZX Evolution Rev B.
Color 48 + Beta Disk Interface +FDD+YM2149F
Орель-08БК
Pentagon-48 (недоссобранный кем-то)
Pentagon-128 (полуубитый)
Кворум-128 (в ремонте)
Магик-05 (в ремонте)
Robotron 1715
Корвет ПК8020 и ПК8010
Amstrad CPC 464
Amstrad CPC 6128[свернуть]
Можно еще упаковать блоки, и загружать в 128К в 2 раза больше. А раз пошла такая тема - может сделать ЗН с выбором языка ?
Последний раз редактировалось ^m00h^; 14.08.2010 в 09:48.
Я не думаю, что тут так однозначно. На www.ifarchive.org, например, большое и активное англоязычное сообщество.Сообщение от Rindex
Мне в любом случае не хочется забрасывать проект, когда уже вложено столько труда, и если хотя бы несколько человек получат от этого удовольствие — то уже будет замечательно.Сообщение от Rindex
Изначально мы взялись именно за демо-версию по предложеню Юрия, так как в ней есть встроенный английский шрифт.
Это имело бы смысл только для трёх и более языков, а нам бы с английским управиться...
Антон
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)