Удаление давно есть)
Полная поддержка трдос - не знаю. Текущая достаточна, как по мне.
Трдн можно заменить и на другое приложение. В конфигурационном файле его можно и отключить.
Удаление давно есть)
Полная поддержка трдос - не знаю. Текущая достаточна, как по мне.
Трдн можно заменить и на другое приложение. В конфигурационном файле его можно и отключить.
Люблю компьютеры на Z80, не люблю срачи на пустом месте.
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
А как можно скопировать файлы, допустим, какой-то игры из образа TR-DOS в определенный каталог системы FAT?
В контейнерах типа TAP и z80 не совсем понятно (лично мне) как работать с файлами внутри контейнера.
В TR-DOS было видно, где файл бейсик-загрузчика "B" и далее файлы игры в кодах "C".
Просто мне интересно, возможна ли такая организация, похожая на TR-DOS, только под ESXDOS, понятное дело, уже используя преимущества новой системы.
То, что нужно будет переделать бейсик-загрузчик для совместимости с ESXDOS - это ясно.
Например, дописать перед командой LOAD знак "*". Если, конечно, бейсик такое съест. В качестве просто команды жует, а вот в составе программы - не пробовал.
В свое время также приписывали randomize usr 15619: итд. но там это вписывалось в программу без проблем.
Для чего это надо лично мне?
Например, поделать сборнички, используя кучу образов TRD без использования PC.
Кстати, поддерживает ли TR-DOS навигатор работу с двумя образами TRD, чтоб можно было перекидывать файлы?
В крайнем случае, подошел бы и такой вариант, если он возможен.
--
Команда MOVE не помешала бы для работы с TR-DOS (имхо).
Z80 и внутри файлы?
Ты о чем?
Это просто слепок памяти.
TAP - образ кассеты, а не дискеты.
С кассетами вроде тоже были свои блоки и работать с ними так же, как и с кассетой.
Зачем делать, как ужасный и обрубленный ужас вроде TR-DOS?
В esxDOS есть posix-образные точки входа, через которые можно работать нормально.
Еще и dot-команды можно использовать, и LOAD *"FILENAME".
Монтируй в два "дисковода" образы и работай. Кто не дает то)
Но главное, что стоит понимать - esxDOS - это не эмулятор, а своя операционная система. И поддержка TR-DOS - это лишь второстепенная функция операционной системы и писать для компьютеров с esxDOS под TR-DOS - это так себе затея. Куда лучше использовать нормальный API esxDOS.
У меня закрадывается впечатление, что справку пишут только для дураков - там это все есть.
- - - Добавлено - - -
И да, я не разработчик этой системы, не член команды по разработке или поддержке этой системы.
Я просто автор небольшого количества софта работающего с esxDOS :-)
Ну, я на ZX-Uno могу включить тайминги пентогона и отключить медленную память и смотреть Kpacku deluxe без единого съезжания мультиколора.
При этом гружу я на нем с SD-карты или по сети(пока мне доступно FTP и прямая ссылка HTTP) и запускаю через esxDOS - полет нормальный, демы работают :-) .
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)