User Tag List

Страница 17 из 25 ПерваяПервая ... 131415161718192021 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 170 из 248

Тема: УКНЦ + AZ - вариант контроллера псевдодисков на микро-SD для УКНЦ.

Спасибо Благодарностей отдано 
    343
    Спасибо Благодарностей получено 
    369
    Mentioned
    22 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от hobot Посмотреть сообщение
    это счастье, но не всем (по многим причинам), точнее это счастье было для всех, если бы речь шла о полной реализации УК-НЦ на ПЛИС ;-) - вот тогда - это действительно "для всех" !!! )))
    ничего не понял
    КМД на ПЛИС уже не надо ?
    VGA тоже не интересно ?
    Все о БК ДВК УКНЦ VAX Alpha

Архив ПО для ретрокомпьютеров

предоставляю бесплатный хостинг на PDP-11.RU для проектов о ретрокомпьютерах

47
    140
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от SuperMax Посмотреть сообщение
    ничего не понял
    VGA тоже не интересно ?
    Не обращай внимания - hobot в своем репертуаре.
    УКНЦ, ДВК-3, Ленинград-1 (48 кб)

2,979
    374
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

ничего не понял
    VGA тоже не интересно ?
    интересно! очень интересно, но только не в связке и не на базе AZ, вот что я имел в виду.
    и звук интересно, всё интересно, только вот вешать на классическую машинку "для всех" по любому видимо не получается? ведь я правильно понял, что речь шла о дополнительном функционале AZ - контроллера?

Цитата Сообщение от Arseny Посмотреть сообщение
    Не обращай внимания - hobot в своем репертуаре.
    не уместный комментарий, я своё мнение пишу, не надо пожалуйста про репертуары и прочее,
    Макс ИМХО: сам разберётся, не первый день общаемся чай.

- - - Добавлено - - -

тут народ задал вопрос на счет адаптации комбайна AZБК к УКНЦ,
    а там и 128ая и VGA и звук, что определенное нужно на УКНЦ
    вот если это адаптация под стандартный разъём расширения - тогда точно для всех !!!
    Арсений, кстати говоря, не в первый раз уже неуместно пытается заткнуть мне рот своими "не очем" вбросами в мой адрес. Выше там написал - что я кого то в чем то пытаюсь убедить - да ты просто не въехал в хронологию обсуждения, которая началась в личной переписке с Максом и AFZ, где кстати я ничего им разрабатывать не предлагал, а всего лишь хотел и узнал их мнение по вопросу "явного отсуствия КМД УК" вообще (в природе на данный момент), а инициатором публичного обсуждения в теме - опять же был вовсе не я, а AFZ - который написал сообщение "про страшную новость"...

Это скорее ты Арсений в своём репертуаре...
    И с чего ты вообще взял, что ты "правильный", а Хобот нет?
    Откуда такая установка? Нравиться прошивать, паять проводки? Я тебе мешаю что ли чем то?
    У меня другое хобби - не связанное с припоем и прошивками / перепрошивками, но у тебя почему то по этому поводу явная попаболь прослеживается...
    Архив программ для УК-НЦ, ДВК и БК.

Ищу игру "СТРАНА МОНСТРОВ" [monstr.sav] для ДВК.

47
    140
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

hobot, ты, для разнообразия почитай свои же сообщения - вдруг поймешь о чем я...
    интересно! очень интересно, но только не в связке и не на базе AZ, вот что я имел в виду.
    и звук интересно, всё интересно, только вот вешать на классическую машинку "для всех" по любому видимо не получается? ведь я правильно понял, что речь шла о дополнительном функционале AZ - контроллера?
    Т.е. ты сначала не понял, но мнение высказал?

вот если это адаптация под стандартный разъём расширения - тогда точно для всех !!!
    А теперь вдруг понял и снова мнение имеешь? Может стоит сначала разобраться в вопросе (если что непонятно - спросить/уточнить), а потом уже высказывать мнение?
    Или тебе напомнить, как ты своим высказыванием мнения лишил УКНЦ одного из разработчиков (это я про "не хочу CF, хочу SD")? Так что приходится контролировать, т.к. даже минус один разработчик для УКНЦ - это на один больше чем нужно.

Этот пользователь поблагодарил Arseny за это полезное сообщение:

SuperMax(12.04.2021)

2,979
    374
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

hobot, ты, для разнообразия почитай
    это ты для разнообразия высказывайся оккуратней и более уважительно к другим пользователям, то что явно и приемлемо тебе - не факт что таковым является мне (к примеру).

То что ты назвал
    Т.е. ты сначала не понял, но мнение высказал?
    там и был \ прозвучал вопрос-просьба уточнить или ты слепой? или я не по русски пишу?

А теперь вдруг понял и снова мнение имеешь?
    я всю дорогу обращаю внимание только на 1 самый важный момент - что разъемы расширение стандартные на любых платах везде и всегда и если речь об очередной разработке не под них - это уже "не для всех".

И в любом случае - тебе то что? Мои посты даже не к тебе обращены, или ты предлагаешь тебе на премодерацию присылать перед публикацией и с тобой согласовывать как и что и в каком порядке и кому мне писать? Отвянь уже,

Или тебе напомнить, как ты своим высказыванием мнения лишил УКНЦ одного из разработчиков (это я про "не хочу CF, хочу SD")? Так что приходится контролировать, т.к. даже минус один разработчик для УКНЦ - это на один больше чем нужно.
    полный бред и чушь! тем более что эта "спаренная" поделка таки на барахолке успешно продавалась пока не наступил кризис с известными комплектующими...

Арсений - ты вихлюешь и явно притягиваешь какие то лживые обвинения с целью на меня повесить и оправдать свои неуместные в мой адрес высказывания!!! Мне тут карточку дали за "провакацию", а я всего лишь написал , что вариантов ПАСКАЛЬ + библиотека для RT-11 целая куча - выберайте мол любой - и да же эти слова потёрли, а твой пост - это что (про репертуар)?

А теперь вдруг понял и снова мнение имеешь? Может стоит сначала разобраться в вопросе (если что непонятно - спросить/уточнить), а потом уже высказывать мнение?
    Я разберусь понимаешь ли сам... вопрос \ уточнение я задал, ты встрял вместо вменяемого ответа своим вбросом
    типа "так это ж Хобот" ...

В цитируемых тобой моих сообщениях и содержится вопрос и просьба уточнить, разве нет?

- - - Добавлено - - -

ведь я правильно понял, что речь шла о дополнительном функционале AZ - контроллера?
    вот тут надо просто разъяснить и уточнить - разве это так сложно???
    Последний раз редактировалось Arseny; 12.04.2021 в 18:58. Причина: цитируй, пожалуйста, правильно. исправил автора последней цитаты.
    Архив программ для УК-НЦ, ДВК и БК.

Ищу игру "СТРАНА МОНСТРОВ" [monstr.sav] для ДВК.

47
    140
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

там и был \ прозвучал вопрос-просьба уточнить или ты слепой? или я не по русски пишу?
    hobot, ты не поверишь - ты настолько непонятно формулируешь свои мысли, что можно сказать - да, не совсем по русски пишешь.
    И в любом случае - тебе то что? Мои посты даже не к тебе обращены, или ты предлагаешь тебе на премодерацию присылать перед публикацией и с тобой согласовывать как и что и в каком порядке и кому мне писать? Отвянь уже,
    Что мне - написал выше (минус еще один разработчик - это чересчур). К тому же я тебя вроде никак и ни чем не ограничивал - пиши сколько влезет.
    полный бред и чушь! тем более что эта "спаренная" поделка таки на барахолке успешно продавалась пока не наступил кризис с известными комплектующими...
    Ну конечно! Поделка была разработана и поэтому, естественно, продавалась. Но в теме про ее разработку было "сказано" буквально - "ну вас нафиг!".

Арсений - ты вихлюешь и явно притягиваешь какие то лживые обвинения с целью на меня повесить и оправдать свои неуместные в мой адрес высказывания!!!
    Т.е. ты никогда не высказывался в той меме что нужно делать не на CF, а на SD? И тебе никто не объяснял (включая меня) почему сделано на CF, а не на SD?

Мне тут карточку дали за "провакацию", а я всего лишь написал , что вариантов ПАСКАЛЬ + библиотека для RT-11 целая куча - выберайте мол любой - и да же эти слова потёрли, а твой пост - это что (про репертуар)?
    Это - констатация факта.

Я разберусь понимаешь ли сам... вопрос \ уточнение я задал, ты встрял вместо вменяемого ответа своим вбросом
    типа "так это ж Хобот" ...
    Читая тобой написанное, можно подумать что новая разработка никому не нужна. Это не так. Не зависимо на какой разъем или куда еще она будет сделана.

В цитируемых тобой моих сообщениях и содержится вопрос и просьба уточнить, разве нет?
    В твоих сообщения отсутствует здравый смысл. У тебя в начале один смысл, а в конце - другой. Это не правильно. Непонятно - спроси. Выясни все что нужно, сформулируй мнение и выскажи его. А не изливай на читателей поток сознания и процесс мышления.

вот тут надо просто разъяснить и уточнить - разве это так сложно???
    Это не сложно, если вопрос сформулирован как вопрос. А не как утверждение/вопрос/мнение/что-то еще, причем - все сразу. Я понимаю, что ты умеешь писать только так (наверное, но это не точно), вот только понимания написанному это не добавляет. Причем, это тебе нужно бы постоянно помнить что ты пишешь непонятно, а не окружающим делать скидку что это пишет hobot. Я - помню и делаю скидку. Ход за тобой. Хотя бы в Ворде тексты набирай - он синтаксис и орфографию проверить может. Движок форума тоже чутка умеет, но это что-то не спасает.

С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

10
    45
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Вопрос в том, что значит VGA на УКНЦ?
    Просто отобразить выдающуюся картинку на развёртку VGA??? Это не будет являтmся VGA...
    Или новый адаптер?? Если так, то где на него софт брать?
    В принципе ведь реально и не так сложно переходник на маленькой FPGA Q-BUS /ISA ... И какой-то готовый видеоадаптер типа Trident-9000.
    Но вся проблема в софте
    Даже если кто-то свершит такой подвиг, то не так много этого софта и появится. Скорее всего библиотека, плюс какая-то демка. И увсё
    Да и на высоких разрешениях процессор УКНЦ просто будет тормозить
    Последний раз редактировалось Alex; 12.04.2021 в 19:24.

47
    140
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    Вопрос в том, что значит VGA на УКНЦ?
    Просто отобразить выдающуюся картинку на развёртку VGA??? Это не будет являтmся VGA...
    А что это будет? УКНЦ хочется без "напильника" подключать к VGA (даже мне, у которого уже есть несколько готовых вариантов). Если новый девайс это обеспечит - значит он VGA выход для УКНЦ.

343
    369
    Mentioned
    22 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

А что это будет? УКНЦ хочется без "напильника" подключать к VGA (даже мне, у которого уже есть несколько готовых вариантов). Если новый девайс это обеспечит - значит он VGA выход для УКНЦ.
    да, речь идет именно о возможность подключить VGA монитор к УКНЦ, но новых видеорежимов, не планируется ибо
    а) нет достаточного окна для них
    б) памяти у ПП таки мало для написания чего-то что смогло бы использовать расширенные видеорежимы
    это не БК куда можно воткнуть много оперативки

(чисто технически возможность будет тк я для унификации туда вставлю модуль на 32МБ дабы сократить время разработки и ограничится копированием с AZ БК)

да, я правильно помню, что у УКЦН нативное разрешение 640 × 288 ?

соответственно можно взять 768x576х60 за базу и уменьшив пиксельклок получим 640х576 (те каждая строка будет дублироваться)
    но нормально смотреть такое можно будет только на CRT мониторе

для LCD можно попробовать вписаться в 1280x1024x60 - тут будет 2х кратное растягивание по горизонтали и трекратное повторение строк - те 1280х864x60
    те почти весь экран, на "квадратном" 19" LCD будет отлично

ну честно, с таким хейтерским отношением к AZ у меня всякое желание пропадает....
    Все о БК ДВК УКНЦ VAX Alpha

Архив ПО для ретрокомпьютеров

предоставляю бесплатный хостинг на PDP-11.RU для проектов о ретрокомпьютерах

47
    140
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

ну честно, с таким хейтерским отношением к AZ у меня всякое желание пропадает....
    ЧТД!!!

Страница 17 из 25 ПерваяПервая ... 131415161718192021 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)