Тут я узнал "страшную" новость. Оказывается, кончились микросхемы 1801ВП1-128, и не на чем стало делать новоделы КМД-УК.
Позвольте задать вопрос: а на фига они нужны? УКНЦовые дискеты прекрасно читаются на 5-дюймовых писюшных флопах, а любую найденную сейчас дискету следует читать ровно два раза - первый - чтобы слить в архив и второй - для проверки, что всё слилось правильно. Потом же эти дискеты надо забыть, как страшный сон.
Единственным камнем преткновения остались две дискеты - "Игрушка-1" и "Игрушка-2" от ИТО. Что я могу про них сказать? Эти дискеты делались на продажу. И, зная наше отношение к интеллектуальной собственности, авторы защитили их от копирования. Позже эту защиту кто-то отломал, но не до конца. Копировать эти дискеты можно, но, кроме как с дискеты, эти игрушки не запустишь. Так вот, мое мнение - надо не взывать к тем, кто еще что-то делает для УКНЦ (то есть, ко мне или СуперМаксу) с просьбами сделать еще и КМД, а отломать эту защиту до конца и переделать загрузчик с дискеты на загрузчик с AZ. Я уже смотрел туда, ИМХО, там ничего военного. Знай внутренности УКНЦ и асм PDP-11, недели две работы, и все!..
Просто у меня нет и не будет УКНЦ, поэтому сам я этим делом заниматься не буду. Но, если кто этим займется, конечно же, помогу.

Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию