эмулятор да! хотя (ЕМНИП) в самом начале были запросы к Никите поддержать реальные флопы...
и опять же ЕМНИП и @Patron'у в ДВК эмуляторе несколько раз такие пожелания / предложения
звучали
в плане реального железа (УК-НЦ!!! я строго по её специфике пишу !!!)- нужно всё таки реальные устройства не переставать поддерживать - то есть - нужен именно КМД УК - новодел в комплекте с правильным шлейфом на два кармашка и в красивом "как пряник" корпусе. (* мысли в слух *) - поскольку он 100% работает на всех и любых платах УК-НЦ в то время как даже контроллер ЖД (по каким то причинам) завёлся не у всех ( завёлся - в плане "заработал" - это я про самый последний "сдвоенный" который ), а то что КМД УК всегда было намного меньше чем самих машинок - это и так очевидно, то есть ниша и востребованность существовали всегда (всю дорогу), сегодня просто обсуждение вопроса снова всплыло по многим причинам...
попытка сделать сразу на одной плате КМД + ГТЕК - ну тему можно изучить - опять таки "решение не классическое", а я всё таки считаю, что на полочке должен быть обычный, правильный "пусть и новодел" КМД УК и гтек с флешкой или коробка дискет установочных (уже 3" в наше время) и флоппик соотв.
Вопрос считывания дискет - это тема отдельная...