User Tag List

Страница 18 из 25 ПерваяПервая ... 141516171819202122 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 171 по 180 из 248

Тема: УКНЦ + AZ - вариант контроллера псевдодисков на микро-SD для УКНЦ.

Спасибо Благодарностей отдано 
    344
    Спасибо Благодарностей получено 
    714
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Arseny Посмотреть сообщение
    ЧТД!!!
    Чувствительные все стали. Как будто не мужики. Подумаешь, один м... чудак исходит... пОтом от того, что не по его делается. Мне вообще фиолетово - кто и как к моим экспериментам и поделкам относится. Мне нравится - всё, вопросов больше нет.

- - - Добавлено - - -

Хочет этот чудак, что бы по его делалось - пусть паяльник в руки берёт и делает.

360
    638
    Mentioned
    46 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от SuperMax Посмотреть сообщение
    да, я правильно помню, что у УКНЦ нативное разрешение 640 × 288 ?
    Да, такое. Никаких больше нет. Классический PAL/SECAM. Строчная частота такая же, а в кадре не 312,5 строк, а 312. Поэтому кадровая частота чуть повыше 50 Гц, между кадрами не 20 мс, а 19.968 мс.
    да, речь идет именно о возможность подключить VGA монитор к УКНЦ, но новых видеорежимов, не планируется ибо
    а) нет достаточного окна для них
    б) памяти у ПП таки мало для написания чего-то что смогло бы использовать расширенные видеорежимы
    это не БК куда можно воткнуть много оперативки
    Как на БК, на УКНЦ у вас не получиться. По сравнению с БК видеоадаптер УКНЦ очень сложный, много регистров, есть таблица описания видеострок, в которой указывается не только адрес выводимой информации, но может указываться и загрузка регистра цвета и регистра отображения.

Так что только перехват видеосигнала и растягивание его под необходимое разрешение.

А так если контроллер дисковода будет в FPGA, то туда же можно воткнуть и контроллер винчестера, много место он не займёт. Я конечно понимаю, что зачем контроллер винчестера, если есть AZ, но он маленький, места много не займёт.

343
    369
    Mentioned
    22 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Alex_K Посмотреть сообщение
    Да, такое. Никаких больше нет. Классический PAL/SECAM. Строчная частота такая же, а в кадре не 312,5 строк, а 312. Поэтому кадровая частота чуть повыше 50 Гц, между кадрами не 20 мс, а 19.968 мс.

Как на БК, на УКНЦ у вас не получиться. По сравнению с БК видеоадаптер УКНЦ очень сложный, много регистров, есть таблица описания видеострок, в которой указывается не только адрес выводимой информации, но может указываться и загрузка регистра цвета и регистра отображения.
    это не страшно, но согласен, задача требует исследовательских работ.
    (новый видеоадаптер на БК как раз будет с адресами строк и прочими наворотами и расширенными видеорежимами)

Так что только перехват видеосигнала и растягивание его под необходимое разрешение.
    в перехват видеосигнала я точно не полезу, это не интересно

А так если контроллер дисковода будет в FPGA, то туда же можно воткнуть и контроллер винчестера, много место он не займёт. Я конечно понимаю, что зачем контроллер винчестера, если есть AZ, но он маленький, места много не займёт.
    лучше в это адресное окно воткнуть оперативку - вдруг ее задействуют ?
    Все о БК ДВК УКНЦ VAX Alpha

Архив ПО для ретрокомпьютеров

предоставляю бесплатный хостинг на PDP-11.RU для проектов о ретрокомпьютерах

2,979
    374
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

ну честно, с таким хейтерским отношением к AZ

строго по теме !

нет никакого хейтерства и вообще "наезда" на вашу железяку, не надо выдумывать, тем более, что я всю дорогу наоборот ставил её как пример актуальной разработки, которую и софтом уже поддержали, а вариант AZБК в корпусе вообще ИМХО : так и надо делать всегда!!! наконец то первый нормальный продукт на форуме целиком рождённый !!!

Просто то, что прочитав мои сообщение кто то что то может подумать про "надо / не надо" - это Арсения домыслы, а вот прочитав твои Макс и @AFZ посты - кто то может подумать, что AZ - для УК-НЦ "панацея" "для всех", но это в действительности не так (то есть совсем и я уже выше пояснил самые очевидные причины, повторятся не буду).

Лекция Арсения про способ выражать свои мысли и какие - то "напоминалки" про SD и CF - и про то, что мне кто то там что то там объяснил - это "не моя проблема", кому интересно легко капнёт и почитает обсуждение про "двухэтажный контроллер". Если ,Арсений, тебе не понятен мой текст - это опять же : 1.Твоя проблема; 2.Не даёт тебе никакого права постить что то вроде "так это ж Хобот, не обращайте внимания". Все мои посты по хронологии - содержат одно и то же мнение и не надо говорить, что это не так --- стандартный разъём расширения - да!!! это для всех, как именно и в каком виде планируется адаптированный для УК-НЦ AZБК - никто так и не уточнил...

Мой пост - который послужил началом всего этого офф-топного буллинга уже в мой адрес и в частности спровоцировал (наверное) Арсения высказаться подобным образом про меня - был написан, после твоего призыва:
    "...в этой теме только AZ", поэтому я справедливо рассудил, что все последующие обсуждения так или иначе, но имеют в виду или новый вариант или увеличение / добавления функционала. Что тут не понятного или не логичного? Где вы тут усмотрели "хейтерство" или что то подобное?

В общем - мне добавить пока больше нечего, как я и писал выше, ВСЁ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО (только действительно для ВСЕХ!!!)

Мне крайне не приятно, что "вежливо" нахамил Арсений мне, а "оправдываться" как бы
    должен я почему то?
    [свернуть]
    Последний раз редактировалось hobot; 13.04.2021 в 10:19.
    Архив программ для УК-НЦ, ДВК и БК.

Ищу игру "СТРАНА МОНСТРОВ" [monstr.sav] для ДВК.

344
    714
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от hobot Посмотреть сообщение
    Если ,Арсений, тебе не понятен мой текст - это опять же
    Сломался на половине. Это какой то поток... даже не знаю чего

10
    45
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

То, что сделали AZ - великое дело.
    Наверное, это единственный адаптер выпущенный какой-никакой, пусть мелкой, но можно сказать серией за последнее время.
    Уже не штучное изделие.
    Он модернизируется.

Куда двигаться авторам далее? Ответить мне сложно. УКНЦ у меня нет
    Ну, например, можно эмуляцию катриджей прикрутить с ПЗУ. Но проблема в том, что на сколько я в курсе, катриджей к УКНЦ практически не было
    Как я понимаю, когда УКНЦ делался, с дисководами было всё плохо. По сему катриджи и планировали. Но пока делали, подошли 5 дюймовые дисководы и катриджи стали не нужны. Так сказать рудимент...

Как вариант ещё, можно рассмотреть музыкальный процессор + MIDI. Но проблема опять - отсутствие софта
    Даже если написать базовые библиотеки, то какая-то малая вероятность, что кто-то чего-то напишет есть. Вроде игры с синклера сейчас пытаются переносить

Ещё вариант - графический сопроцессор. С этим правда всё сложно. И с софтом будет ещё печальнее.
    Последний раз редактировалось Alex; 13.04.2021 в 10:05.

47
    140
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

hobot, если бы проблема была только в моем непонимании твоей писанины - наср..ть и забыть. Мне с тобой детей не крестить и что ты там пишешь в целом фиолетово. Но...
    ну честно, с таким хейтерским отношением к AZ у меня всякое желание пропадает....
    ... проблема не только во мне или у меня. Ты не находишь?
    Совмещенный контроллер НГМД и ЖД для УКНЦ
    Цитата Сообщение от bigral Посмотреть сообщение
    хехе, hobot, в своем репертуаре, интересно к чему этот стеб про SD в стиле ни в чем не разбирающейся блондинки?
    Обрати внимание - не я это написал. Так что не надо про "Арсений на меня наезжает безосновательно". Я на тебя даже не наезжаю, собственно.
    УКНЦ, ДВК-3, Ленинград-1 (48 кб)

343
    369
    Mentioned
    22 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    То, что сделали AZ - великое дело.
    Наверное, это единственный адаптер выпущенный какой-никакой, пусть мелкой, но можно сказать серией за последнее время.
    Уже не штучное изделие.
    Он модернизируется.
    Куда двигаться авторам далее? Ответить мне сложно.
    у меня была простая цель - избавится от торчащего чего либо из слотов сверху, реально раздражает. и сейчас очень удобно достать машинку которая сразу с набором софта.
    к сожалению, VGA не впихнуть в СА и придется сделать что-то что будет торчать Ж(

УКНЦ у меня нет
    ну у меня одна долго подыхала с глюками и таки померла. c ремонтом туго - те самому возится времени тупо нет, отдавать в ремонт - жаба душит.
    вторая еще жива.

Ну, например, можно эмуляцию катриджей прикрутить с ПЗУ. Но проблема в том, что на сколько я в курсе, катриджей к УКНЦ практически не было
    у меня есть бейсик
    что есть еще я честно не в курсе

Как я понимаю, когда УКНЦ делался, с дисководами было всё плохо. По сему катриджи и планировали. Но пока делали, подошли 5 дюймовые дисководы и катриджи стали не нужны. Так сказать рудимент...
    imho это рудимент от MSX-а на который смотрели как образец - начиная с корпуса

Как вариант ещё, можно рассмотреть музыкальный процессор. Но проблема опять - отсутствие софта
    ну вот технически, и ПЗУ и звук и память можно впихнуть, но да, софта нет и не предвидится.
    Все о БК ДВК УКНЦ VAX Alpha

Архив ПО для ретрокомпьютеров

предоставляю бесплатный хостинг на PDP-11.RU для проектов о ретрокомпьютерах

47
    140
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    Куда двигаться авторам далее?
    Ну, дык, SuperMax видит проблему правильно - нормального подключения к VGA, например, на УКНЦ пока не очень организовано. Либо сложно и требует напильника (Gonbes), либо дюже дорого (OSSC). Поэтому железка "всё-в-одном" должна быть востребована (какой-то контроллер "накопителей" все равно нужен).
    УКНЦ, ДВК-3, Ленинград-1 (48 кб)

344
    714
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Я так думаю, для начала надо собрать Тройку (модераторов), которые будут проверять посты хобота на а) правила русского языка - в том числе и знаков препинания и б) общую понятность. И только после единогласного согласия - допускать к чтению опусов остальными участниками сайта.

По опыту - если в сообщении у него больше трёх предложение - приходится читать не один раз. Уже склоняюсь к тому, что слишком много я на попытках понять теряю времени

Страница 18 из 25 ПерваяПервая ... 141516171819202122 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)