Последний раз редактировалось gdv2002; 05.03.2021 в 11:56.
С уважением, Дмитрий.
Karabas-Go
Pentagon-128 вер.2023+Turbo Sound+ZXM-GeneralSound
ZXM-Phoenix 2048+Turbo Sound+ZXM-GeneralSound+ZXM-SoundCard Lite
ZXM-Phoenix в Телеграмм
Sancho45, да, я по схеме тоже смотрел, сейчас сделаю универсальную платку, площадки оставлю, но и на разъём продублирую.
У тебя платка на макетке собрана, клаве не мешает?
С уважением, Дмитрий.
Karabas-Go
ZXM-Phoenix в Телеграмм
На макетке, мешает. Отладочный вариант, всегда разобранный корпус)
- - - Добавлено - - -
Мин. Посмотрю, какие куда лучше
- - - Добавлено - - -
Например +5в лучше на 14 контакт системного разьема. Тогда можно 21 и 20 контакт вм80 соединить
Остальные в принципе без разницы
- - - Добавлено - - -
У меня на макетке, под процом два корпуса логики и сбоку в 3 этажа корпуса, и провода навесным монтажем так что все упирается.
Но думаю проц все равно в кроватку на финальной плате. Вдруг кому проц на более быстрый заменить или потестить другой. Наверное каждому индивидуально
В общем перетрассировал платку деталями вниз, даже посимпатичнее получилось.
С уважением, Дмитрий.
Karabas-Go
ZXM-Phoenix в Телеграмм
Глянул схему еще раз, может сигнал HOLD тоже задействовать, он подтянут через резюк 12к на землю. На его место можно кинуть INT надо будет 13 и 14 выв вм80 соеденить и тогда на системный разьем вместо hold выйдет INT
- - - Добавлено - - -
Будет как раз 6 свободных контактов для 6 сигналов требуемых для z80
Последний раз редактировалось Sancho45; 04.03.2021 в 11:56.
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Зачем такой странный конструктив - с разъемом СНП по середине платы? Это же самый неудобный вариант для случая постановки плату в панельку ВМ80.
ИМХО нужно или разъемную часть по ширине 40-выводной панельки (тогда плата Z80 "ножками" встает непосредственно в панельку ВМ80, это на мой взгляд самый удобный вариант, получится более компактая плата т.к. корпуса 555 встанут внутри "панельки ВМ80", но и требует проработки конструктива - чтобы ни за что соседнее не задевало и проходило по высоте). Или СНП по краю - тогда удобнее ставить плату не только горизонтально, но и вертикально (тут в обоих вторых случаях как я понимаю - через жесткий переходник, сделанный на коленке, или на лапше МГТФ)
Лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть.
Некоторые из моих поделок тут: https://github.com/serge-404
Отечественная панелька не помещается. К тому же шаг метрический. Иголки в раскаряку, импортные панельки в раскаряку и тоже не влезают особо. Если только пзу впаять, но есть заводские платы с панельками под пзу. Поэтому на системный разъем. Сидит крепко, ничему не мешает особо. Размер платки главное подобрать
- - - Добавлено - - -
На счёт, корпуса логики под проц, у меня так и есть на макетке. Но вот на финальной плате по высоте надо посмотреть, если проц в кроватку по самые..., небольшая ли высота будет, что бы платка плотно села в системный разьем и проц ножками вверх, в плату системную не упирался, не мешался
Последний раз редактировалось Sancho45; 04.03.2021 в 12:53.
Лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть.
Некоторые из моих поделок тут: https://github.com/serge-404
Тут как должно выглядеть примерно
https://zx-pk.ru/attachment.php?atta...2&d=1567144268
- - - Добавлено - - -
Платы корвета гуглятся, разьем возле проца
- - - Добавлено - - -
![]()
Последний раз редактировалось Sancho45; 05.03.2021 в 14:06.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)