Чтобы увидеть в KTDP
Тест процессора: ошибка
его (KTDP) еще надо запустить, т.е. для нормального старта и работы корвета это не препятствие.
Чтобы увидеть в KTDP
Тест процессора: ошибка
его (KTDP) еще надо запустить, т.е. для нормального старта и работы корвета это не препятствие.
У вас остались Корветные дискетки? Есть возможность снять дамп? Если нет времени, найдем энтузиастов в Москве.
К сожалению, автора этого сайта, Сергея Ерохина aka ESL не стало в 2015, но его труды тщательно сохранены (сохранился в том числе полный бэкап этого сайта до кончины сервиса narod.ru). С того времени база софта и образов дискет для Корвета значительно пополнилась в рамках Минского музея ретро-компьютеров ByteSpace.by. Многие пополнения я выкладывал большими паками в темах на этом форуме, но это оказалось неэффективно. В данный момент потихоньку навожу порядок в базе, как причешу - опубликую. Но вдруг у вас найдется что-нибудь новое. Для сохранения истории хочется дотянуться до всех дискет, которых только возможно![]()
Последний раз редактировалось Serebriakov; 30.08.2019 в 01:20.
Ну конечно я ошибся по старости. КТДП это а ОПТС работает нормально. По ходу разбора завалов обнаружил плату ускорителя.
Есть еще дискеты, не все украли. Остались дубликаты на 3х дюймовых 720кб (дырку надо с краю проковырять или концевик этот
и готовность на землю чтоб всегда был готов потому что РС дисковод ее не так вырабатывает но он быстрее и по этому
задержек нет) все остальное подключаем один в один.
Очень много исходников. ПЗУ у меня своей сборки и там только монитор от РК86 по взаимствовал и загрузчик
с диска и КТДП да еще чтение ПЗУ с порта 55, а Бейсик этот мне не нужен так как я программист ASM и СИ
Схемы ускорителя не нашел придется с платы срисовывать на Splane нарисую но время нужно чтобы все найти что еще осталось
Помню Абрис сломал, Цишевский все пытался найти кто это. Все дело в том что при установки головки дисковода на 0 и если
сдедать команду шаг назад и если упора нет то уходит на -1 и там записывают инфу, а ограничителя хватает почти у многих моделей.
Писать если что срочное можно на почту так как я на форуме редко бываю, а почту читаю регулярно
Master-shkanov@yandex.ru
Так что со временем выложу все что найду. Но у меня архивы в формате РС и нужно програму IBMPC+ ,ее я то же сковырнул.
еще можно здесь у меня посмотреть http://master-shkanov.narod.ru/museum.html
Последний раз редактировалось int4880053; 30.08.2019 в 09:13.
Serebriakov(30.08.2019), shapipovo(18.06.2020), TomaTLAB(18.06.2020), Xrust(30.08.2019)
int4880053, что-то триггеров так много...
int4880053, и ПЛМки на плате у вас необычные стоят. Керамика?
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
А как должна быть реализована кнопка турбо? Не думаю, что народ желает дополнительную дырку в корпусе любимого пк8020)) Может ее программно ? Или куда ее можно приспособить ?
Не знаю, будет ли это кому-то интересно, но переделал под корвет тест быстродействия. Используется таймер и т.к. его частота и частота процессора не совпадают, то возможна небольшая погрешность в 1 такт таймера, но это ерунда. Цифры для каждой команды - это число тактов таймера, за которые выполнится 1000 команд. Перевод в такты процессора (при Fcpu=2.5 МГц) *5/4/1000. Для примера результаты из emu с 8080 и z80.
Запускать из обычной cp/m.
- - - Добавлено - - -
Пара комментариев.
1. Небольшая задержка при старте - это собственно работа теста. Т.к. задержка действительно небольшая, то не стал писать что-нибудь вроде "Please wait..."
2. Когда тест отработает и выведет на экран команды с цифрами, дальше можно только сфоткать (или просто посмотреть) результат и перезагрузить компьютер, выход в дос не предусмотрен.
Последний раз редактировалось ivagor; 21.06.2020 в 19:34. Причина: исправил очистку экрана
Z80 установлен! Система полностью протестирована. Все работает на отлично.
Про кнопку турбо никто так и не ответил... Наверное не так интересно.... Значит пока без нее.
В данный момент ведется оптимизация схемы (применены 2x555тм2, 1x555ла3, и одна 555ле1, но ле1 используется как инверторы).
Потом можно и платку развести...
- - - Добавлено - - -
Протестил на 3-х процах шарп, наш вм1 и sgs
crackintosh(19.06.2020), digibear(02.03.2021), Elias(19.06.2020), LeoN65816(21.06.2020), Serebriakov(19.06.2020), shapipovo(19.06.2020), TomaTLAB(18.06.2020)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)