Не согласен. Данный вариант доработки затягивает сигнал LOADCT2, тем самым растягивается строка, те ее длительность будет больше 64мкс. Тут растр смещается из-за того,что начало вывода изо. по сигналу LOADCT2 отодвигается от ССИ, тем самым весь растр смещается и символы с правого края еще больше уходят, чем в оригинале.
Проблема слева из-за неправильного тайма между фронтом ГСИ и фронтом ССИ HSYNC = not( notHBL*VBL*notC3*C2), те когда заканчивается вывод изо-я, наступает ГСИ и через 3.2мкс ССИ, а должен по стандарту через 1.5мкс.
Современные ТВ начинают считать от фронта ССИ и после него отсчитывают 10-11 мкс по стандарту,потом рисуют след строку, а корвет после запоздалой выдачи ССИ, начинает рисовать след строку на 1.7мкс раньше, чем ТВ. А это 17 точек по 100нс каждая))). Но это все по логике, которая подтверждается на практике.
Решение - выдать ССИ на 1.7мкс раньше, но в двоичной системе удобнее 1.6мкс. Я это проверил. Только для упрощения макетки и уменьшения числа корпусов, я сделал ССИ вместе с ГСИ (HBL),но длительностью 3.2 мкс, это меньше чем по стандарту, но вполне хватает для строчной синхронизации. Тем самым момент отрисовки новой строки телеком и корветом совпадают,почти)))
Только я не стал на ТВ заморачиваться, тк у меня нет RGB входа и подключил сразу к VGA монику через zxkit(vga), но этот девайс тоже хочет нормальную синхру, поэтому пришлось заморочиться на 2 корпуса (к155ле4 и LM1881)
- - - Добавлено - - -
вот тут отчет
https://zx-pk.ru/threads/31095-podkl...rez-zxkit.html
- - - Добавлено - - -
думаю переделать ССИ как положено 1.5мкс после HBL, тогда справа отобразятся недостающие 4-5 пикселей, а то чуть не хватает из-за упрощения схемки
- - - Добавлено - - -
Из формулы строчной синхры HSYNC = not( notHBL*VBL*notC3*C2) , notC3*C2 и есть 3.2мкс
В аналоговых телеках обратный ход луча быстрее и поэтому левая часть картинки отображается. А в современных, цифровых ТВ обратный ход отсчитывается, тк его нет по факту )))
поэтому на мониторах все видно и думаю на старых тв тоже будет видно, только нет у меня транзисторного или лампового тв для проверки )))

за 100% точность не ручаюсь