Цитата Сообщение от Sancho45 Посмотреть сообщение
Совершенно очевидно, что вы не только не в теме, но еще и поленились почитать несколько страниц назад.
Адназначна!

А именно в этом сообщении прошивку знакогенератора уже проверили.
Xrust, не поленись, считай еще раз эту ПЗУшку знакогенератора, пожалуйста. Только не перепутай!

Более того еще и не понимаете или не хотите подумать, каким образом можно увеличить или уменьшить пиксель. А при одинаковом кол-ве пикселей в ширину символа, толщина увеличивается/ уменьш. длительностью импульса пиксельклока (его временем свечения), про частоту я не говорю.
Совершенно не понимаю или не хочу подумать, а также совершенно не в теме...

Если кварц на 1-2 мГц отличается, то изменение скорости работы проца трудно заметить, она практический не измениться (300кГц разница при делении с 20/21 мГц до 2.5мГц)
Но замерить-то реально? Или это совершенно невозможно? И разница не на 300 КГц, а на 125 КГц!

и на чтение это никак не повлияет, тк чтение по синхроимульсам с диска
Ага, да... И кто "совершенно не в теме"?...

Вот запись - Да, но там есть запас и изменение частоты кварца с 20 мГц до 21, существенно не повлияет.
Хм-м-м-м... Смотри пункт выше.

Хотя диски могут с трудом читаться на других корветах, на этом же без проблем !
Сам себе противоречишь. И еще вопрос-подсказка: для чего КНГМД тактируют с частотой, во много раз большей (обычно в 16 раз), чем частота импульсов чтения/записи?

Например для изменения пиксельклока в графике только изменением прошивки в плм, а не перепайкой дорожек или еще чего !
Ну и сколько серийных Корветов с изменённым пиксельклоком ты имеешь/видел?

Конечно дело вероятно и не в кварце, а в уменьшенной длительности импульса пиксельклока , по причине брака микрухи или какой емкости, но в любом случае я думаю это железо конкретного экземпляра !
Ваще шедевр!