ПЗУшки перепутал, ПЗУшки со знакогенератором от тонкого и нетонкого.
Не поленись, плиз, еще раз выдерни с тонкого и прочитай её на программаторе.
ПЗУшки перепутал, ПЗУшки со знакогенератором от тонкого и нетонкого.
Не поленись, плиз, еще раз выдерни с тонкого и прочитай её на программаторе.
Турбо АГАТ-9/16 (ЦП 65C802, 5 Махов, dual-port SRAM).
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
LeoN65816, нет, я только одну выпаивал, там где тонкий.
Сегодня получил от уважаемого Elias ПЛМки с прошивкой D40. Проверил в работе - все отлично!
Elias(04.01.2020)
Sancho45, да. Установил их в оба Корвета. Все фунциклирует.
Просьба замерить интервал между фронтами строчных осцилом или что есть, думаю длительность строки больше 64мкс в данной прошивке, примерно 65.6мкс вместо 64. Думаю понятно станет, почему смещен растр вправо в этой прошивке. Она ничем не отличается от приведенной в тех описании.
А вот в обычных корветах прошита совсем другая, не соответствует тех описаниям. ИМХО
- - - Добавлено - - -
Те вывод данных происходит с запозданием на 1.6 мкс
Что в корне не правильно. Но годится))И кадровая наверное не 50 Гц, а 49 Гц
В моей доработке, что бы весь растр влез тоже строчная нестандартная, немного меньше будет- 63,75 мкс
- - - Добавлено - - -
Уверен, что во всех корветах, где слева не видно символ, формула LOADCT2=not(notHBL*C0*C1*C2*C3) , что подтверждается мои корветом и твоим, где скаченная прошивка из корвета N2, где не видно слева одного символа
- - - Добавлено - - -
Если так и будет в твоем корвете с этой d40, те строчная 65.6 мкс =15243 Гц, то мне будет легче новую прошу написать, где растр полностью лезет в lcd tv. А то я думал, что есть разные версии плат с разными прошивками. Точнее она уже написана, осталось только в плм вместо пзу залить и проверить
- - - Добавлено - - -
Просьба ко всем, у кого не отображается слева один символ и есть возможность -проверить есть ли сигналы C0,C1,C2 и C3 в единичке, когда LOADCT2 в нуле.
Или там С4 и С0 !
Последний раз редактировалось Sancho45; 09.01.2020 в 23:48.
Sancho45, ок, сделаю в ближайшее время.
Пришел программатор, стерх st-011. Не могу разобраться со считыванием 556рт2. Показывает прошивку, но не показывает выходные биты и обозначает он их в инверсии (вверху, справа 8 бит). Что версия для дос, что для виндоувс- результат один. Пробовал на 2-х разных компах. Самодиагностика ок Прошивка в стерхе 2.01b Может кто подскажет, что жмакнуть надо ?
И как видно из скриншота считанной рт2, первая строчка
.
Так что версия прошивки со всеми отображаемыми символами с левой стороны- это стандартная прошивка из тех описания. А у кого нет одного символа слева- это другая, как на скриншоте и которая нигде не упоминается.
Заменил родной кварц на 21.25 МГц (нужно для новой прошивки, в которой весь экран вмещается в развертку ТВ) и проверил работу дисковода. Как и ожидалось, чтение на повышенном (на 1/16) такте дисков, записанных с 20 МГц кварцем,а так же дисков записанных на PC, происходит без ошибок. Тк тактирование используется только для выделения импульсов из MFM при чтении. А так же для записи. Но чтение дисков, записанных с этим кварцем, на других ПК не проверял. Думаю проблем так же не будет. Так что обойдется только заменой кварца и прошивки в РТ2. Те с сохранением ПК в первозданном виде. Как только придут РТ2 и разберусь с программатором- сразу выложу решение.
Последний раз редактировалось Sancho45; 14.01.2020 в 16:58.
У меня конечно не Sterch, а его копия (новодел) - но проблем с чтением РТ2 не наблюдаю. В софте так же нет никаких волшебных галочек.
У вас именно стерх? возможно бит один из транзисторов в матрице, так как внутренний тест не проверяет их, только порты.
Но я повторюсь - я это говорю исключительно на опыте использования новодельного стерха.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)