Есть возможность пристроить чип как приставку к блоку КНГМД БК11М, адреса - выбираются микровыключателями, до 16 вариантов, и 588ВН1 на некотрый вектор. Заработает и на ДВК/УКНЦ через пассивный переходник.
Есть возможность пристроить чип как приставку к блоку КНГМД БК11М, адреса - выбираются микровыключателями, до 16 вариантов, и 588ВН1 на некотрый вектор. Заработает и на ДВК/УКНЦ через пассивный переходник.
Блог : http://collectingrd.kxk.ru/ . В ЛС прошу не писать, все сообщения MMTEMA@MAIL.RU
Уважаемые господа программеры, кто-нибуть может написать текст ( в виде скриншота DESS.SAV ) для начального загрузчика ( для ППЗУ ) в УКНЦ/ДВК - надо, что бы блок 000000 грузился по LAN по пути :
CVKLAN/IMG000.DSK
Соединение УКНЦ с ИБМ ЭВМ - просто витая пара, пару метров.
Как самый примитивный вариант - можно на ИБМ ЭВМ запустить программу на Бейсике МС-ДОС 6.22/7.1, для обмена данными с файлом IMG000.DSK - т.е. будет работа с регистрами того чипа, что установлен на материнке ИБМ ЭВМ.
Блог : http://collectingrd.kxk.ru/ . В ЛС прошу не писать, все сообщения MMTEMA@MAIL.RU
Вот и я снова на форуме и по мере денег буду поддерживать разработку сетевой. УКНЦ моя работает, монитор нормальный не режущий края изображения есть, контроллер дисков спаял, с Готека загрузился. Немного обживусь и сесть станет архи-актуальна.
anasana(02.04.2020)
Понят простую вещь - никто ПО под Eth-адаптер на RTL 8019AS писать не собирается даже если я с ММ сделаю малую серию и буду раздавать бесплатно. Проще купить на еВау DELQA-M тыщ за 12-13. трансивер AUI-Eth 10 Mbit и проводами через разъем привесить его хоть к УКНЦ хоть в ДВК. Софт под него есть, устройство уже работает. Так что дальнейшие работы над "самопалом на 8019" я прекращаю.
Ты же видишь - тут каждый сам творец собственного счастья![]()
БK 0010-01, БК 11М, БК11М+,МС 0511 (УКНЦ)х3, Atari 65XE, Commodore 64, AMIGA 500 (HDD), ZX EVO
Печальная история...
Прозрение настало, но вот вопрос остался - а как же "обязанный" программист?
То есть DELQA-M бэкдоров не содержит - хорошая новость!
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Заявления вида "I'll go build my own lunar lander, with blackjack and hookers." (с) Бендер
часто является только словами и эта тема яркое тому подтверждение.
Все о БК ДВК УКНЦ VAX Alpha
Архив ПО для ретрокомпьютеров
предоставляю бесплатный хостинг на PDP-11.RU для проектов о ретрокомпьютерах
Особенно удивительно было слышать громкие заявления от человека, который, судя по всему, не писал под PDP-11 и не представляет себе всех её айсбергов...
Интересно, как у него дела пойдут с KDJ11-D PDP11/53...
Естественно. Ибо на фиг никому не нужно. Собственно, единственное из сетевцх возможностей, что нужно всем этим ДВК и УКНЦ - это трансфер файлов между ретро-машинкой и своим собственным писюком, остальное - от лукавого. Рассекать с этой машинки просторы и-нета никто не будет - браузеров под них нет и не будет, нормальных клиентов сети - тоже.
В УКНЦ не привесишь - у нее МПИ маломощная, нужен будет какой-то согласователь. Да и вообще, нормальная сеть PDP-11 для УКНЦ вообще бесполезна - ее поддержка есть только в "больших" ОС, которым нужен диспетчер памяти. И та сверхурезанная RSX-11, которую кто-то ухитрился запустить на УКНЦ, не поможет - сетевые возможности у нее тоже урезаны.
Кто мешает тебе выдумать порох непромокаемый? (К.Прутков, мысль № 133)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)