User Tag List

Страница 71 из 81 ПерваяПервая ... 676869707172737475 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 701 по 710 из 803

Тема: Технические проблемы на форуме

Спасибо Благодарностей отдано 
    178
    Спасибо Благодарностей получено 
    65
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от wl[illusion] Посмотреть сообщение
    Для вас оставлен старый дизайн.

Вот телефон с экраном 1080х2340...
    https://www.youtube.com/shorts/FeSs-17Adb8
    о чём я и писал: шапка в самом верху налезает на текст, раздел последних сообщений выглядит убого, что там справа обрезалось?

так что пока Good Retro лучше смотрится, хоть и не улучшенный, и не адаптированный. спасибо, что хоть его вернули/оставили, адаптаторы-улучшаторы.
    Последний раз редактировалось Gutten; 27.05.2025 в 00:52.
    ZX-Evo Rev. C4 (Double-config) / VDAC2 / NeoGS / ZX-Multisound / NemoIDE / ZiFi
    Scorpion ZS 256 Turbo+ (Light) / GMX / ZXM-GS / TSFM / SMUC / ZXKM / Gotek

Этот пользователь поблагодарил Gutten за это полезное сообщение:

Oleg N. Cher(27.05.2025)

102
    152
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Так вот кто виноват?..
    wl[illusion] захотелось чтобы его классненький дизайн стал у каждого обитателя форума, и он каким-то способом убедил CityAceE его установить, и сделать его дефолтовым? То что после пинков в мозг вернули старый - спасибо конечно, но его нужно еще выбрать, а делают это не все. Нормальная такая подстава для CityAceE ..

Аргумент «количество тех кто на Good Retro не так велико» смешон. Если бы вы не меняли старый, а добавили новый, анонсировав его, уверяю, количество поменявших старый на этот измененный стремилось бы к нулю. Вы считаете молчунов, и приводите это как аргумент против возмутившихся, не стыдно?
    Последний раз редактировалось Dexus; 27.05.2025 в 04:40.

Эти 2 пользователя(ей) поблагодарили Dexus за это полезное сообщение:

Rio444(28.05.2025), Willy(27.05.2025)

310
    249
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Да ладно, вернули и вернули. Накосячили знатно, конечно, (в основном именно организационно, так ни один серьёзный сайт не делает, тем более околоайтишный), но им с этим жить А пробовать, конечно, надо, на смартах пользоваться форумом почти невозможно.
    "Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм" - афоризм.

Записей в дневнике
    7
    706
    1,650
    Mentioned
    50 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Если лично вы не сталкивались/не сталкиваетесь с проблемами, то это не значит, что их нет. Правило "Работает - не трогай" в этой ситуации не применимо. Ничего уже толком не работает. Я постоянно копаюсь на сервере и вбиваю очередные костыли. Неужели вы ещё недавно не сталкивались с постоянными отвалами базы и жуткими тормозами форума? Если прямо сейчас этого пока нет, то опять же вы просто не знаете что происходит на сервере. Сейчас форум работает в сильно устаревшем окружении, которое не обновляется уже много лет и содержит уязвимости. Обновить его нет возможности из-за устаревшего движка.

Когда-то, 20 лет назад, когда я устанавливал движок этого форума я выбрал одну из приглянувшихся мне тем - ASDial-UP. Разрешения в тот момент были иными. Я эту тему принудительно расширил до краёв. Так она с тех пор и живёт. Даже на разрешении FullHD практически невозможно читать сообщения, которые содержат много текста. То же касается и составления длинных сообщений типа этого. Лично я перевожу браузер в оконный режим и подбираю комфортную для себя ширину.

Все годы, когда мне требовалась экстренная помощь с форумом, единственным, кто откликался на мой зов был wl[illusion]. Именно он помог мне обновить движок с v3 на текущую v4. Именно он помог подогнать несовместимую тему ASDial-Up под новый движок. Именно он подгонял плагины, которые не работали. Именно wl[illusion] выполнил многие пожелания форумчан, написав собственные плагины. Всё это было сделано на безвозмездной основе в личное свободное время.

В очередной раз я обратился к Александру с просьбой помочь оставить форум на плаву, потому что он сейчас реально тонет. Вообще я был настроен на то, чтобы обновить версию форума до актуальной. А актуальная на текущий момент v6. И скажите спасибо Саше, что он отговорил меня от это этой затеи. А предварительно он поизучал возможности этого движка и его альтернатив. Картина получилась нерадостной. Все современные движки сильно убежали вперёд и привести всё к привычному виду будет если не невозможно, то крайне трудозатратно. Поэтому приняли решение оставаться на привычном движке и постепенно доработать его до современного окружения, попутно устранив имеющиеся проблемы. А это большая и долгая работа!

Начать решили с простого - с ошибок скина. Я понимаю, что за эти годы вы привыкли к внешнему виду и малейшее изменение будет встречено в штыки. Я был к этому готов, но не ожидал такой откровенно негативной реакции. Для таких форумчан специально прикрутили дополнительную тему, которая не содержит каких-либо изменений. Основная же тема исправляется и продолжит это делать. Работы много, и её выполняет один единственный человек. В основном он делает это ночью, в своё личное время. Никакие изменения не делаются с бухты барахты. Предварительно изучается best practice. Проводятся разного рода исследования. Например, Саша потратил уйму времени на изучение устаревших браузеров, которыми так любят пользоваться некоторые форумчане.

Я не буду расписывать весь тот труд, который вкладывает Саша в эту работу, потому что даже я не знаю всего. Но сужу по тонне скриншотов, таблиц и других материалов, которые я регулярно получаю от wl[illusion]. Скажу только, что каждое изменение согласуется лично со мной. На выходе мы хотим получить форум, который одинаково комфортно будет читаться на разных разрешениях настольного компьютера, а также смартфона. И вместо оголтелого охаивания, можно просто давать нормальную обратную связь.

Ещё раз повторюсь, что тема Good Retro сделает счастливыми тех, кто не приемлет никаких изменений. Ставьте её и избегайте этой ветки. А от всех остальных мы ждём обратной связи, конструктивной критики, багрепортов и прочего.
    С уважением, Станислав.

Эти 10 пользователя(ей) поблагодарили CityAceE за это полезное сообщение:

b2m(28.05.2025), Bedazzle(29.05.2025), CodeMaster(27.05.2025), Dexus(29.05.2025), fifan(16.06.2025), Mr-Linker(29.05.2025), Portos13(16.06.2025), svofski(27.05.2025), vlad-kras(29.05.2025), wl[illusion](27.05.2025)

264
    215
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от CityAceE Посмотреть сообщение
    И вместо оголтелого охаивания, можно просто давать нормальную обратную связь.
    Это как раз вполне предсказуемо.
    Сами поставили новую тему по дефолту.
    Более правильный путь - дефолтной оставить старую.
    И предложить опробовать новую тему, дав обратную связь с багами и пожеланиями.
    Уверяю, реакция была бы прямо противоположной.

Например, Саша потратил уйму времени на изучение устаревших браузеров, которыми так любят пользоваться некоторые форумчане.
    Тоже решается через обратную связь от пользователей.
    Может не так уж и "любят" и не всеми.
    Последний раз редактировалось Rio444; 28.05.2025 в 02:54.

Эти 4 пользователя(ей) поблагодарили Rio444 за это полезное сообщение:

Bedazzle(29.05.2025), Dexus(29.05.2025), null_device(28.05.2025), Oleg N. Cher(30.05.2025)

763
    2,367
    Mentioned
    39 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Пропала возможность перевода по Enter на следующую строку. Это у меня что-то сломалось или изменения на форуме?

С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

344
    714
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от ivagor Посмотреть сообщение
    Пропала возможность перевода по Enter на следующую строку.
    Тест
    Тест2
    Тест3

Работает

Этот пользователь поблагодарил Hunta за это полезное сообщение:

ivagor(28.05.2025)

Записей в дневнике
    3
    319
    314
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Если лично вы не сталкивались/не сталкиваетесь с проблемами, то это не значит, что их нет. Правило "Работает - не трогай" в этой ситуации не применимо. Ничего уже толком не работает. Я постоянно копаюсь на сервере и вбиваю очередные костыли. Неужели вы ещё недавно не сталкивались с постоянными отвалами базы и жуткими тормозами форума?
    и конечно же, для решения отвалов и тормозов жизненно необходимо было всех осчастливить заодно и новомодными пустыми полями

Даже на разрешении FullHD практически невозможно читать сообщения, которые содержат много текста.
    лично я как раз читаю на фуллхд (мелким шрифтом, да) - мне важней, чтоб на экран помещалось больше
    кому/когда слишком широко - окно браузера сузить можно было всегда (кстати, с этим теперь тоже не всё в порядке)
    Прихожу без разрешения, сею смерть и разрушение...

2,716
    170
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Ещё раз повторюсь, что тема Good Retro сделает счастливыми тех, кто не приемлет никаких изменений. Ставьте её и избегайте этой ветки.
    Но, кстати, да. Я сейчас на Good Retro. А речь была про "не читается на Good Retro" или "не читается ваапче"?

- - - Добавлено - - -

Речь про эту цитату:
    Даже на разрешении FullHD практически невозможно читать сообщения, которые содержат много текста. То же касается и составления длинных сообщений типа этого.

Записей в дневнике
    7
    706
    1,650
    Mentioned
    50 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Oleg N. Cher Посмотреть сообщение
    А речь была про "не читается на Good Retro" или "не читается ваапче"?
    Если на экране большая портянка текста, то пока глазами добежишь до правого края, не всегда получается удачно перейти на следующую строку. То же самое при редактировании собственного длинного сообщения. Во всяком случае у меня так.
    С уважением, Станислав.

Страница 71 из 81 ПерваяПервая ... 676869707172737475 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)