С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
В списке тем форума есть тема (скин) "Good Retro" - это для тех, кто ни под каким соусом не приемлет малейших изменений, даже если они направлены на улучшение читабельности и т.д.
С уважением, Станислав.
Зверинецъ
Специалист (был когда-то "совсем стандарт") - 1988-2023
Ленинград1 +256К +AY+BDI+VGA выход +Ethernet (Speccyboot) +Xmodem (115200)+divmmc
Ленинград2 + CF карта
Платформа 8085+Z80+CPLD (Специалист МХ2 +SD +FDD +PS/2kbd)
БК0010-01 стоковый[свернуть]
интереса ради зашёл с мобилы (ради чего сейчас якобы все такие перемены и затеваются)
так с двух разных браузеров картина - вообще вёрстка откровенно поломана
шапка форума сама на себя наезжает, раньше так точно не было
то есть и на вертикальную ориентацию экрана эти изменения не рассчитаны
на что - загадка...
Прихожу без разрешения, сею смерть и разрушение...
Мне так ужасно не хотелось отписываться, но на Станислава это всё скидывать тоже дело неправильное и нечестное.
Я могу в целом повесить табличку "Work in Progress be patient!..", но надо ли? Или может рамочку в стиле рабочей предупреждающей ленточки сверху?
Прежде, чем писать «а вот у вас!!!11!!11» — включите "Good Retro" и сравните с ним, там нет адаптации для мобильных устройств вообще. В обычных браузерах на мобильных устройствах есть замечательная кнопочка "Вид для ПК" или как-то так. Можете его включить и пользоваться как есть.
Тонкости кривости вёрстки дизайна я объяснять не буду, там всё очень плохо и, чтобы ничего не сломать, приходится всё по несколько раз проверять и тестировать. Чтобы найти, где и какие элементы шаблона находятся тратить кучу времени (они не в одном файлике и вообще не в файлике, увы). Это не работа для меня, а хобби, кроме которого у меня есть работа, семья, родные и близкие, которым нужна моя помощь.
Как итог, просто от себя, вам оставили Good Retro - ставьте его себе и пользуйтесь форумом, как и раньше. Good Retro - это полная копия без каких-либо изменений, даже если вы не залогинены, то выбранный вами шаблон всё равно запоминается.
На этом я откланиваюсь и до нужного времени в диалогах не появлюсь, спасибо за внимание.
p.s. Станислав знает сколько людей решило остаться на Good Retro, скажем, вы сильно переоцениваете желающих остаться на "классике".
p.p.s Ещё хочу добавить, что при низком разрешение экрана (на само деле окне браузера), все так ненавистные вам «отступы» исчезают. Размеры шрифтов практически не изменялись кроме 5 мест, и они не всегда уменьшались, а увеличивались.
Последний раз редактировалось wl[illusion]; 26.05.2025 в 21:47.
Не воспринимайте мою вежливость за слабость...
CityAceE(26.05.2025), CodeMaster(27.05.2025), Mr-Linker(29.05.2025)
wl[illusion], эмоций много, сути я не обнаружил.
так что конкретно-то "улучшено" можно сказать? Чтобы почтенная публика посмотрела и оценила.
Вот возьмем смарт с экраном 1080х2400.
Я переключил на Default Mobile Style - так там нет списка последних сообщений, предлагаете заходить в каждую тему? Если это "адаптация" то у меня сомнения в адекватности того, кто её делает.
Переключил на ASDial-UP - так оно на ширину экрана не влезает, полос прокрутки нет, масштабирование щипком не работает, сверху шапка налезает на форум, всё какое-то обрезанное... Хотя на горизонтальном мониторе 1920х1080 всё отлично смотрится, с момента регистрации был мой стиль до последних улучшений , т. к. другие не зашли.
Переключил на vb3-defaul - вроде не сильно что изменилось с того времени, как я его раньше смотрел, но он мне не зашёл эстетически. Хотя масштабирование работает.
Вернулся на Good Retro, всё знакомо, всё масштабируется щипком, полосы прокрутки есть и визуально всё любовно и прельстиво. Стоит ли менять нна другой - не уверен.
Так расскажите, что конкретно и где улучшается (если уже улучшено) или планируется улучшить.
Последний раз редактировалось Gutten; 26.05.2025 в 22:56.
ZX-Evo Rev. C4 (Double-config) / VDAC2 / NeoGS / ZX-Multisound / NemoIDE / ZiFi
Scorpion ZS 256 Turbo+ (Light) / GMX / ZXM-GS / TSFM / SMUC / ZXKM / Gotek
null_device(27.05.2025), Oleg N. Cher(27.05.2025)
Для вас оставлен старый дизайн.
Вот телефон с экраном 1080х2340...
https://www.youtube.com/shorts/FeSs-17Adb8
Не воспринимайте мою вежливость за слабость...
Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)