у себя не смог воспроизвести. добавил заголовок, проверьте.
у себя не смог воспроизвести. добавил заголовок, проверьте.
Теперь правильно показывается. Спасибо.
кстати, я вспомнил что передавал исходники Александру Медведеву и он что-то там дописывал/доделывал/исправлял. по моему что то с zxzip. надо бы конечно его сюда позвать и попросить последние исправления.
или... написать все под win/mac x64?![]()
Под линь.
Ну давай позовем @Alexandr Medvedev
Свирепый агрессивно-депрессивный мордовец!
Не уверен - не напрягай!
Не сдавайся. Дыши?
Virtual TR-DOS
А бывают вообще кросс-платформенные программы с текстовым интерфейсом, чтоб работали подо всем одинаково? Вроде FAR и Midnight Commander изначально были написаны под что-то одно, а потом отдельно портированы. А так то конечно надо сразу под Линукс.
бывают, если использовать кроссплатформенные библиотеки компилятора. если писать "по старинке" и/или используя "старые наработки" - то конечно фиг. особенно если касается ос зависимые функции, типа прямого обращения к контроллеру или обращения к специфичному для ос драйверу. delphi сейчас компилирует на все платформы без исключений, причем нативный для ос код. но под линукс я еще не пробовал, вин/мак - работает очень круто, в дропбоксе target os выбираешь... )
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Бывают. Например, я использую Free Pascal и библиотеку Free Vision.
https://zx-pk.ru/threads/23421-novay...ck-to-mst.html
Работает в DOS32 и Windows. В Linux только с образами, с реальными дисками пока не работает.
Последний раз редактировалось marinovsoft; 10.12.2019 в 13:52.
ПК8010 "Корвет"+ExtRom+AY, Atari 65XE+SDrive, Дельта-С(52ИС)+AY, Scorpion ZS 1024+SMUC
Я имел ввиду именно взаимодействие с терминалом — что-нибудь типа ncurses, чтобы работало на всех платформах и позволяло написать коммандер особо не вникая в особенности конкретной целевой платформы. Программу типа printf("Hello, World!"), понятное дело, много на чём можно скомпилировать в нативный код.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)