Важная информация

User Tag List

Показано с 1 по 5 из 5

Тема: Вертикальные полосы на экране

  1. #1
    Junior
    Регистрация
    26.03.2017
    Адрес
    г. Одесса, Украина
    Сообщений
    14
    Спасибо Благодарностей отдано 
    0
    Спасибо Благодарностей получено 
    0
    Поблагодарили
    0 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию Вертикальные полосы на экране

    Здравствуйте.
    компьютер: Ленинград-2
    Подскажите пожалуйста, что может быть причиной вертикальных полос на экране? Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC_0015.jpg 
Просмотров:	85 
Размер:	45.4 Кб 
ID:	69601
    Все работает нормально - за исключением полос.
    На рабочем компьютере подавал постоянное напряжение (2 вольта) на 14 вывод D28 и получал точно такие же полосы. По схеме - это сигнал MD5. Идет на 14 вывод D35 (К555ИР22), на 1 вывод D32 (К555КП13), на 3 вывод D38 (К555ИР16)
    Отрезал 1 вывод D32 (К555КП13) и 3 вывод D38 (К555ИР16) - без изменений - полосы остаются
    Озу менял - без изменений.

  2. #1
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  3. #2
    Master
    Регистрация
    21.01.2011
    Адрес
    г.Кстово
    Сообщений
    687
    Спасибо Благодарностей отдано 
    7
    Спасибо Благодарностей получено 
    2
    Поблагодарили
    1 сообщение
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Смотри D33 и подвод к ней одного из битов, который у тебя не отображается.
    Zx-Evolution rev.c
    ZS Scorpion 1024K rev.2013

  4. #3
    Junior
    Регистрация
    26.03.2017
    Адрес
    г. Одесса, Украина
    Сообщений
    14
    Спасибо Благодарностей отдано 
    0
    Спасибо Благодарностей получено 
    0
    Поблагодарили
    0 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Вы имеете ввиду D32? В Ленинграде 2 нет D33 (во всех схемах после D32 идёт D34)

  5. #4
    Master
    Регистрация
    21.01.2011
    Адрес
    г.Кстово
    Сообщений
    687
    Спасибо Благодарностей отдано 
    7
    Спасибо Благодарностей получено 
    2
    Поблагодарили
    1 сообщение
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    а, не обратил внимание что у тебя ленинград-2. Смотри в общем микросхему, которая сериализирует байт.
    Zx-Evolution rev.c
    ZS Scorpion 1024K rev.2013

  6. #5
    Junior
    Регистрация
    26.03.2017
    Адрес
    г. Одесса, Украина
    Сообщений
    14
    Спасибо Благодарностей отдано 
    0
    Спасибо Благодарностей получено 
    0
    Поблагодарили
    0 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Спасибо большое, таки оказалась ИР16 (D38) - поменял и завелось все в нормальном режиме)))))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Ленинград-1 полосы на экране
    от Neofit2016 в разделе Ленинград
    Ответов: 37
    Последнее: 16.06.2019, 16:37
  2. Вертикальные полосы Ленинград 48
    от andrei8801 в разделе Ленинград
    Ответов: 11
    Последнее: 14.05.2019, 06:58
  3. Ответов: 34
    Последнее: 27.11.2018, 22:07
  4. Межзнакоместные вертикальные полосы
    от Kakos_nonos в разделе Изображение
    Ответов: 2
    Последнее: 27.03.2012, 20:50
  5. Полосы на бордюре - принцип эмуляции
    от Виктор в разделе Эмуляторы
    Ответов: 14
    Последнее: 20.04.2009, 03:38

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •