ZXFanat, а где взять и почем?
ZXFanat, а где взять и почем?
Если невозможно связаться со мной через форум, то можно написать на электронный адрес: [email protected]
Народ! А кто подскажет, какими бесплатными (что попроще в понимании) программами можно сделать 3D-модель? К примеру, сделать 3D-модель корпуса "Электроника МК 85", с доработками.
Если невозможно связаться со мной через форум, то можно написать на электронный адрес: [email protected]
Корпус мк85 из тонкого железа. Его таким тонким не напечатать. Можно напечатать пластиковую сердцевину, с батарейным отсеком. Вы это имели в виду?
Собираю в коллекцию советские калькуляторы и компьютеры.
Мой сайт: http://www.leningrad.su/museum/
Собственно говоря, не это имел в виду. Пытаюсь сейчас сделать в редакторе печатную плату, "типа нового старого микрокомпьютера", на основе известных разработок ("модернизаций") МК85. Всем, кто "в теме", известны эти разработки и модернизации. Так вот, хотел узнать, какими программами можно сделать 3D-модель корпуса нашего аппарата (советского, естественно), но, чтобы в корпус (пластиковый, другой вряд ли можно на 3D-притере сделать) вставить печатную плату "модернизированного" на современной элементной базе, этого легендарного микрокомпьютера. Естественно, понадобятся советы тех, кто "приложил к этому руку" и непосредственно участвовал в совершенствовании аппарата. Какой корпус будет, больше или меньше, пока сложно сказать. Печатная плата еще не полностью готова. "Раз сто" уже переделывал. Но, в любом случае, корпус желательно уже отработать. Как раз правильное понимание. Пластиковая сердцевина, с батарейным отсеком и с отсеком (или "вырезом") для индикатора.
- - - Добавлено - - -
Так он из тонкого "люминия", но не из "чугуния".
Последний раз редактировалось ZXFanat; 17.09.2024 в 16:14.
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
В общем, пришли почти все комплектующие для "upgrad"-а "Электроника МК85" на основе современных микросхем. Планирую в одном нерабочем аппарате выпаять все микросхемы, все радиоэлементы, потом сделать сканирование основной печатной платы и платы клавиатуры и выложить сканированные изображения здесь. Пока не решил, но может быть выложу страницы книги: "В.И. Лопатин, Ю.Н. Старовойтов. "Бейсик для МК85. Основы программирования на алгоритме языка Бейсик для персонального компьютера "Электроника МК85" (конкретно не обещаю, так как копия книги, почти, в удовлетворительном состоянии). Потом начну медленный процесс установки в несколько экземпляров микрокомпьютеров современной базы радиоэлементов на основе более-менее современных прошивок. И, постепенно планирую размещать здесь. Также в планах заказать печатные платы для замены штатного дисплея на печатную плату с индикатором 1692, либо, если получится на индикатор UC1609C.
Последний раз редактировалось ZXFanat; 21.09.2024 в 18:22.
bolini (21.09.2024), CodeMaster (21.09.2024), Копейкин (21.09.2024)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)