Кстати, еще стратегии можно добавить, не разделяя по поджанрам. Несколько штук отличных стратежек на спеке точно есть.
текстовые - Звездное наследие
логические - Reversy
Xonix and Tetris - на диск
Dizzy - и прочие клоны
Action - Navy Seals, Narc
Shooter - Saint Dragon, R-Type
3D - Last hero, Doom
Гонки - Lotus turbo, Chase HQ
Боевики - Robocop, The Untochables
Квесты - Myth, Tusker
Кстати, еще стратегии можно добавить, не разделяя по поджанрам. Несколько штук отличных стратежек на спеке точно есть.
Dizzy Scripting Engine:http://www.dizzy-se.ru/
На спектруме нравятся обычно не жанры, а игры. Так как в каждом жанре присутствуют и шедевры, и *****.
А для "элиток" места не нашлосьМеня кстати в свое время леталки прикалывали, помню свое кресло с прикрученным джойстиком и доской для клавиатуры-системника (даже уже и не знаю как называть формфактор спектрума
) в котором я залипал в леталки типа Ace (если память не изменяет), ну и в элиту
![]()
Все эти жанры уже есть. Новая игра должна создавать новый жанр.
Например Элита она в жанре Элиты. То же с Диззи, СимСити, ЛазерОтряд...
Ложная модель, что геймеры это курицы, а игры это корм. И нужно просто тупо узнать, что им нравится. Пшено или просо? И сыпать, сыпать, сыпать побольше. А они будут хавать и хвалить.
Делай игру, чтобы самому было интересно поиграть.
И чтобы самому было интересно делать. Чтобы была небольшая интрига:"а смогу я или нет?"
Дык и так каждый разработчик делает всё, на что он способен. И иногда даже чуть-чуть больше. Никто ни к кому не прислушивается - каждый пилит что он хочет, и что он может.
- - - Добавлено - - -
Если разработчики прислушаются к пользователям, то им придется пилить ЧВ2...Но этого не произойдет, посему и дальше каждый будет пилить то, что ему по силам.
Люблю компьютеры на Z80, не люблю срачи на пустом месте.
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
ну и опрос - в стиле "что вам больше нравится - апельсины, цитрусы или чашки"?
myth и tusker - это то же самое, что и диззи - аркадный квест, только с большей долей аркадности
причём "аркадными" считают вообще все игры, в которых важна реакция, остальное уже подвиды
неаркадный "просто квест" - это, например, octopussy или twilight the land of shadows
"action" чем от "боевика" отличается? особенно с учётом того, что одно просто перевод другого)))
"текстовые" - это не жанр, это ФОРМА, текстовой мб и логическая игра, и менеджмент, и стратегия
где, кстати, варгеймы/стратегии? а драки где? ролевухи и симуляторы (спорта/техники)?
Прихожу без разрешения, сею смерть и разрушение...
Опрос уже изначально неадекватен. И несколько вариантов его не спасёт, поскольку...
Точно, вот в какую полость положить скажем лордов хаоса, Кингс баунти да того же Черного ворона или НЛО ?
3D разве жанр ? The last hero, Doom, Deathchase, Elite , Academy да и Bards Tales c Lords of Midnight (раз уж Ласт Херов тут) игры одного жанра ?
Вот и давят большинство на набивших оскомину диззей, поскольку выбора то и нет ))
А вот тут полностью согласен..Жанры могут нравятся многие, но вот игры только некоторые..
На меня лично до сих пор производят впечатление - Monty on the Run, Mask3, Alien8, Chronos, highway encounter, Bruce Lee, да и тот же Boulderdash заходит легко..А вот Дизей в детстве терпеть не мог, как и Элита для меня вообще была скучной..(да простят меня фанаты)
Дельта СА Дельта С-128+BDI+AY Дельта С-02+FDD+AY Дельта-Микро LENINGRAD 48K Orig(88)+AY
////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)