Сокращение от Define Byte.
Подробнее можно прочесть тут.
Сокращение от Define Byte.
Подробнее можно прочесть тут.
Heavy on the disasm
Eric and the disasm
Mask 3: Venom strikes disasm
Bard's disasm
Шалом!!!
Ахтунг!!!
Салам Молекум!!!
Добрый вечер!!!
И ещё не знаю как там!!!
Вообщем вопреки задержке в 358 тактов и вопреки утверждениям zebest-а у меня получилось взять от 48К спеки всё!!! Представляю Вам мой загрузчик со счётчиком и бордюром с цветными полосами!!! Постараюсь в ближайшее время доделать загрузчик картинки с загрузкой в обратную сторону, пока не получается - машинный код капризная штука!!!
Как мне кажется, когда грузится несжатая картинка, а особенно нестандартным образом, ни счётчика ни полосок не надо, т.к. этот процесс сам по себе занимает. Ну а когда есть счётчик, полоски тоже не особо нужны, т.к. счётчик уже и есть индикатор загрузки. Хотя, конечно, в качестве спортивного упражнения — почему нет? Ну и о вкусах не спорят.
На мой вкус, вот если бы из этого линейного загрузчика убрать полоски, было бы красиво.
Последний раз редактировалось morozov; 04.11.2021 в 00:49.
зебест насколько емуу помниЦЦа несколько другое утверждал, типа такого (псевдо-квази загрузчик экрана
Вложение 76333
со статикой на бордере (тайминги в поделке конечно Пентагон-а) . Уж оченно трудно прибивать бордер гвоздями при нечетком кол-ве тактов)
С произвольными полосочками-черточками довольно много тап-загрузчиков. И красивых много.
Но для меня лично во всех этих загрузчиках всего один минус. Под названием - DivMMC(
А так то да, круто!!!
Последний раз редактировалось zebest; 04.11.2021 в 10:18.
Profi v3.2 -=- Speccy2010,r2
Вот мой вариант загрузки картинки, который удалось пока получить! Хочу сделать вариант загрузки данной картинки наоборот, чтобы сначала атрибуты грузились снизу вверх, а потом по атрибутам картинка плавно полосками одна за другой снизу вверх(а не через пять как в стандартной загрузке), а бордюр при этом оставался чёрного цвета, чтобы было интересно наблюдать за процессом! В представленном мною счётчике происходит стандартная загрузка картинки из процедуры ld-bytes в область 16384 без изменений!
- - - Добавлено - - -
zebest, Я Вам про Анджелина Джоли, а Вы мне про Монику Левински! Ёпрст! Какое отношение имеет прорисовка заставки в загруженной программе к изменённому - модифицированному загрузчику стандартной процедуры ld-bytes Зикс Спектрума??? (согласно файла, который Вы прикрепили!)
Последний раз редактировалось alex8418; 04.11.2021 в 15:59.
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Доброго времени суток уважаемые гости форума, а так же владельцы своих топиков! Хочу создать новый топик под названием Программирование в машинном коде и ассемблере на ZX Spectrum (для чайников)! Топик будет ориентирован на людей, которые вообще не знают как это делается на реальном спектруме и основан на собственном опыте изучения данного вопроса (поэтому профессионалы - не судите строго!)! В топике будут часто встречаться ссылки на журнал ZX Ревю, я думаю авторы журнала не обидятся на меня, так как написанным статьям исполнилось уже 30 лет и на данный момент Я считаю они утратили свою актуальность по причине неугомонно растущего технологического процесса! Хочу спросить у пользователей форума, есть ли востребованность в указанном выше топике (если да то будем писать, что знаем!)?
Топик - Хочу написать кассетный загрузчик похожий на Alkatraz но не совсем!!! Прикольнее!! скорее всего закончиться, тем что я напишу модифицированный загрузчик картинки снизу вверх!
для начала сгодится и бейсик.
тебе ведь придётся переставить линии в загрузочной картинке (то есть сначала выгрузить её в изменённом формате)
знаний for next step-X , peek poke + строение экрана должно хватить.
напиши эмулятор картинки (она из памяти просто выводится на экран как ты задумал)
Последний раз редактировалось goodboy; 06.11.2021 в 14:04.
Spectramine(06.11.2021)
Как минимум, эту функцию неплохо оптимизировали по сравнению с тем, что было 40 лет назад.
Heavy on the disasm
Eric and the disasm
Mask 3: Venom strikes disasm
Bard's disasm
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)