Heavy on the disasm
Eric and the disasm
Mask 3: Venom strikes disasm
Bard's disasm
Код можно оптимизировать сколько угодно, на то он и код.
А для программиста на Спектруме что изменилось за сорок лет? Частота процессора? Объем памяти? Способ адресации видео?
p.s.
Нексты, пентевы и прочие тс-конфиги - это не спектрумы.
автор фразы скорее всего имел ввиду что изменились носители информации и контроллеры для доступа к ней,
в связи с этим работа с реальным магнитофоном утратила актуальность
goodboy и все остальные пользователи спасибо за ответы! Но по поводу неугомонно растущего технологического прогресса - Вы не угадали! Я имел ввиду, что на данных момент существуют мощные 64 битные компьютеры на базе IBM PC (с каждым годом появляются всё более и более мощные процессоры, увеличивается объём оперативной памяти и размеры носителей информации - этот процесс идёт постоянно), которые за счёт своей мощности позволяют решать более серьёзные задачи, чем нежели создание модифицированного загрузчика ld-bytes и т.д. и т.п.! 99,5% публики ZX SPECTRUM в масштабе всей страны приходилась на 1990-е годы, когда просто других компьютеров в Нашей стране не было в таком количестве, а сейчас случился спад из-за прогресса, что собственно говоря и естественно! На форуме остались только фанаты ZX SPECTRUM и интересующиеся, на которых как некоторые говорили тогда игрушка, произвела впечатление в те самые 1990-е и поэтому часть людей писали и программы и демонстралки и что только не писали!
Но мой вопрос заключался в другом, нужен ли топик под названием: Программирование в машинном коде и на ассемблере (для чайников)?
Последний раз редактировалось alex8418; 07.11.2021 в 11:05.
Личка заполнена! И чистить я ее не буду! Пользуйтесь адекватными средствами связи! Спасибо.
Seamos realistas y hagamos lo imposible!
Ernesto Che GuevaraПереехал сюда: SteinBlume (ex ATM CP/M Explorer)
http://era-cg.su
Личка заполнена! И чистить я ее не буду! Пользуйтесь адекватными средствами связи! Спасибо.
Seamos realistas y hagamos lo imposible!
Ernesto Che GuevaraПереехал сюда: SteinBlume (ex ATM CP/M Explorer)
http://era-cg.su
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)