Важная информация

User Tag List

Страница 10 из 10 ПерваяПервая ... 678910
Показано с 91 по 93 из 93

Тема: Хочу написать кассетный загрузчик похожий на Alkatraz но не совсем!!! Прикольнее!!

Спасибо Благодарностей отдано 
    1,001
    Спасибо Благодарностей получено 
    629
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Serg6845 Посмотреть сообщение
    выход на магнитофон и выход на бипер - это разные выходы. как минимум в клонах. зачем выход на магнитофон подавать на динамик?
    AY если и замешиваеть, то с выходом на бипер.
    Есть пара-тройка игр где на выход магнитофона подаются ударные при проигрывании основной мелодии через бипер. Звучит прикольно.

С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

40
    51
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от haywire Посмотреть сообщение
    Во всех фирменных моделях, выход кассетника, выход динамика, и выход AY - один и тот же выход. И кассета пищит туда же, куда и AY.
    Вход "пищит" в магнитофоне при воспроизведении кассеты, или не пищит, если убавили громкость магнитофона... В Спектруме он не пищит. Ну может быть было исключение для вариантов со встроенным в клавиатуру кассетником.
    Выход - "пищит" в выход на магнитофон, возможно, в магнитофоне будет слышно, если нажали запись. Но вряд ли этот вывод идет в общий вывод звука любого Спектрума. МОжет быть и бывает, но я никогда не видел. Опять же, если встроенный в клавиатуру кассетник у фирменной модели, может пищать, но в остальных случаях в этом нет смысла.

А что, у всех тут фирменные модели? Я такое видел только на картинках в Ебее.

У меня было всё соединено в один выход.
    У вас AY и бипер может быть и соединены в один выход. Но магнитофонный вывод - вряд ли. Магнитофонный ввод... у меня не был соединен.

в классическом Пентагоне, на плате, никакого AY вообще внезапно не было. А отдельные платки с AY - тут уже колхозили кто во что горазд
    Да, у меня тоже на плате Пентагона AY висел в виде платы, припаянной к ногам Z80.

Музыка AY во время загрузки - по-моему, хрень полная... Но право на существование имеет, конечно. Добавить это в лоадер... Ну смотря какой сложности мелодия и проработка звука... Может быть просто, может быть сложно. Зависит от сложности исполняемой композиции. На мой взгляд, счетчик, сложная прорисовка заставки и турбо-загрузка - поинтереснее, чем AY-музыка. Сорямба, если кого задело, но я вообще не перевариваю звучание AY, у меня кровь течет из ушей от его звука, поэтому мое мнение может быть предвзятым. Когда я впервые услышал, как заиграли игры, присоединив AY, мне захотелось, чтобы они поскорее снова заткнулись... -) Лучше уж звуки магнитофонной загрузки слушать, чем это.
    Последний раз редактировалось cafedead; 11.01.2026 в 16:42.

191
    202
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Что вы все несёте? Во всех фирменных моделях, выход кассетника, выход динамика, и выход AY - один и тот же выход. И кассета пищит туда же, куда и AY. Сделано это очевидно для того, чтобы не городить несколько динамиков.
    Вы имеете ввиду амстрадовские модели +2, +2A и возможно клоны со встроенным магнитофоном ? Да наверно для них так и было. Но там, где магнитофон не прибит гвоздями, то нифига подобного.
    Подпрограмма чтения с ленты в ПЗУ не выводит звука на бипер.

Страница 10 из 10 ПерваяПервая ... 678910

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)