Скрытый текст
Profi 5.06 1024K 12Mhz (кварц на 24), палитра, COM-порт, часы, hdd, covox, программатор
ZX-Spectrum +3, ZX-Spectrum +2B, ZX-Spectrum +2, ZX Spectrum 48, ZX Spectrum 48+
ZX Evolution Rev B.
Color 48 + Beta Disk Interface +FDD+YM2149F
Орель-08БК
Pentagon-48 (недоссобранный кем-то)
Pentagon-128 (полуубитый)
Кворум-128 (в ремонте)
Магик-05 (в ремонте)
Robotron 1715
Корвет ПК8020 и ПК8010
Amstrad CPC 464
Amstrad CPC 6128[свернуть]
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
и еще 10MHz и 20MHz Z84C0020PEG
https://eu.mouser.com/ProductDetail/..._content=ZiLOG
только на ценник обратите внимание. ez80 первого поколения недоступны. Доступно в основном eZ80Acclaim. "Корок" на них нет. Отладочную плату побаловаться можно привезти.
Последний раз редактировалось andrews; 30.07.2019 в 14:59.
То есть это и есть Z80, только CMOS?
- - - Добавлено - - -
Каких "корок"? Для FPGA?
- - - Добавлено - - -
Ничего не буду делать, для начала пофиг на мультиколор, а потом посмотрим.
- - - Добавлено - - -
Есть спортивный интерес собрать монстра с MMU, но на реальном процессоре.
не удержался, купил себе по дешевке на eBay 20 MHz DIP-40 Z84C0020PEC за $1.30 правда не факт, что с бесплатной доставкой доедет хотя бы за 90 дней( продавец вроде товары профильные имеет, и эту позицию у него купили 954 раза) По даташиту z84 семейство то же, что z80. Есть ли хоть какие-то реальные отличия знают хардмейкеры здешние. А так вроде СМОS-ы можно гонять если FULL STATIC че-то там на тактовой от 0 до 20 MHz и токо потребления должен падать. Корки? Да, бесплатного ядра eZ80 нетестированного хотя бы, но с исходниками на vhdl(HDL). А какой чип ММU нашли? Корок я че-то пока не нарыл. Если можно на OpenCore типа запрос создать, надо попробовать. Можно и на GitHub-е поискать. И еще вот платку для подключения к Arduino но с безумно дорогой доставкой из USA.
RetroShield Z80 (PCB Only). Туда сокет запаяю и можно будет через Arduino Z84C0020PEC гонять.https://habr.com/ru/post/446048/
Последний раз редактировалось andrews; 30.07.2019 в 20:14.
eZ80 на HDL вообще не интересует. Я и сам могу написать, но не в этом фишка.
Чип MMU не нашёл, этим будет заниматься FPGA.
это круто! про eZ80 на HDL тогда это огромная линейная память. Но если тебе это так легко, то можешь и z80 корку в нужную тебе сторону модернизировать. То, что Макарченко не успел. Если проц один, то ему только с видео и соундом разбираться. А MMU с одной стороны корректную работу с общей памятью между ними, и с другой под какую-то операционку многозадачную, если есть. Основной плюс FPGA это "красная дорожка" к ASICу. А дальше все от разработчика зависит( держать в своих руках или раздать всем или продавать лицензии) но в любом случае это долголетие железяке обеспечивает. Так как компоненты некоторые вовсе исчезают с рынка и придется плату и схему переделывать, если такое случится. А также габариты и потребление. Напрягает если честно к имеющимся корпусищам еще один громоздить. А так коробку к монику кинул, usb-hub воткнул. Через него все остальное. Лепота!
Последний раз редактировалось andrews; 30.07.2019 в 20:46.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)